行业资讯

一季度我国互联网业务收入达3020亿元 同比增长162021年上半年互联网数据

工信部最近刚刚发布了2023年第一季度互联网和相关服务的运行情况,根据数据显示我国在一季度的互联网业务,收入实现了正增长其规模以上的互联网和相关业务的企业完成,收入为3,020亿元增长1.6%,从目前互联网的收入趋势来看,在2023年的第1季度主要是以信息服务为主的企业业务量出现了小幅度的下降,其中就包括了新闻资讯,社交和游戏音乐类的视频下降幅度达到了2.2%。对于提供生活服务的平台企业,包括旅游出行汽车和房屋住宅等的互联网业务增长2.9%。

除此之外,提供网络销售服务的企业增幅最大,同比增长达到了38.3%,其中就包括了大宗的商品和农副产品以及医疗用品,互联网业务在2023年的第一季度利润的总额出现了大幅度的增长,我国目前规模以上的互联网企业营业成本,增长幅度达到了5%,这和1月份和2月份相比提高了4.3个百分点,利润的总金额为282.8亿元,增长幅度达到了55.2%,随着收入的不断增长,研发的经费也出现了小幅度的下降,目前我国规模以上的互联网企业研发经费在第1季度只有156.8亿元下降11.7%。