手机

从海洋出发 看三星Galaxy S23系列如何践行可持续发展理念

6月8日是世界海洋日,也是全国海洋宣传日。海洋是生命的摇篮、资源的宝库,以最美好的形态,塑造了人类赖以生存的蓝色家园。而随着时间的推移,人类活动对海洋生态的影响正日益严峻,尤其是塑料污染,正在对海洋与海洋生物构成威胁。根据世界粮农组织的报告,每年有大量废弃渔网等渔业装备被丢弃在海洋之中,如果不对其加以处理,它们会缠绕住海洋生物,毁坏珊瑚礁,破坏海洋生态系统,产生的微小塑料颗粒甚至会进入人类的食物与饮用水。

废弃渔网等塑料制品会对海洋生态造成不可逆转的伤害,而如果对其进行回收并加以利用,则可转化为环保无害且耐用的材料。2022年,作为Galaxy for the Planet可持续发展愿景的一部分,三星开始从海洋当中回收废弃渔网,并通过再生,将之应用于产品当中。这一举措一方面可以减少废弃渔网对海洋生态的破坏,另一方面,采用再生材料也能避免在产品制造过程当中采集新资源,从而进一步降低对地球环境的影响。

通过与行业专家合作,三星找到了将渔网再生为耐用材料的办法,并将其应用于三星Galaxy智能手机之中。去年发布的三星Galaxy S22系列智能手机,其按键座和S Pen外壳部件材料中,来自再利用废弃塑料渔网的材料含量达20%。

以再生渔网为起点,三星正在将这一举措应用到更多的产品当中。今年,Galaxy S23系列成为三星最新的旗舰智能手机,在将之打造为移动科技标杆的同时,三星也为其注入了更多环保特性,印证了优质体验与可持续发展理念可以有机共存。

与三星Galaxy S22系列相比,三星Galaxy S23系列扩大了回收海洋塑料的使用。随着三星Galaxy S23系列销往全球各地,在为智能手机用户提供优质体验的同时,预计到2023年底,可以防止超过15吨废弃渔网进入世界海洋。

同时,三星也扩展了可回收材料的种类,来进一步减少对环境的影响。三星Galaxy S23系列采用的可回收材料从废弃渔网扩展到消费前再生铝材和再生玻璃,以及水桶和PET瓶子等消费后再生塑料。这些材料被应用于三星Galaxy S23系列智能手机的背面玻璃和前面板,以及侧键、音量键和SIM卡托盘等部件当中。作为参考,与前代产品相比,三星Galaxy S23 Ultra的机身内部和外部采用可回收材料的组件数量达到12个,实现了翻倍。

在应用更多可回收材料的同时,三星Galaxy S23系列在耐用性和可修复性方面也有着非常可靠的表现。首发搭载的Corning® Gorilla® Glass Victus® 2玻璃不仅平均含有22%的消费前再生材料,还进一步提升了机身的耐用性。此外,在软件层面,三星Galaxy S23系列还将支持四代操作系统升级和长达五年的安全更新,这不仅能让用户持久地享受高品质体验,也能通过延长手机的使用寿命,进一步减少对环境的影响。

伴随着可持续发展理念的深入人心,人们在购买商品等日常活动中,已经会有意识地做出遵循可持续理念的选择。有远见的品牌已经行动起来,为广大消费者提供符合人类共同利益的产品。三星Galaxy S23系列对可持续发展理念的践行,不仅有利于海洋生态,同时也能减少新塑料的生产,让人们在享受高科技生活方式的同时,减少对环境的影响。相信只要每个人都能做出有利于环境的选择,就能带来实质的改变,保护我们共同的家园。