手机

大为好用 云OS首款6英寸手机HIKE Z1评测

【天极网手机频道】手机经过这么多年的发展,除了硬件配置越来越高之外,还有一个显著变化就是其外形尺寸了。随着年代的不同,手机经历了一个由大到小又由小到大的尺寸变革过程。当手机功能还不够强悍的时候,想要让手机变得更普及最简单的方法就是从尺寸上下手,所以手机越做越小;而当其功能足以满足人们的日常娱乐办公之用后,小尺寸又变得不招人待见了,所以这时候开始手机注定又要变得越来越大了。

    如今,大屏手机已经变得非常流行,从刚刚过去的一年中各个大牌厂商发布的那些旗舰机型就可以看出端倪,新一代的旗舰手机几乎清一色的全部采用大屏设计,5.5英寸以上的比比皆是,6.0以上的手机平板跨界产品也已不足为奇。我们今天的主角儿——HIKE Z1便是这些大屏手机中的新星之一。

HIKE Z1采用了6.0英寸的超大屏设计,同时又拥有1.98mm的超窄边框设计,屏占比超过了80%,铝合金材质边框让其显得更加品位非凡。在硬件配置上,HIKE Z1也同样显得卓尔不群,1.5GHz主频的四核处理器搭配2GB RAM和32GB海量ROM,800万像素前置摄像头加上1300万像素后置主摄像头,另外在Z1前后还各设置了3个LED补光灯,前一后二。系统采用的则是好评如潮的云OS,阿里云也因此成为云OS平台中首款采用6英寸大屏的智能手机。下面就让我们一起来详细了解下这款手机。

获取更多精彩资讯,请扫描下方二维码:

本文导航

  • 1.前言
  • 2.方正外观时尚设计
  • 3.金属边框坚固美观
  • 4.硬件性能跑分测试
  • 5.影音游戏体验
  • 6.独家应用:HIKE相机、HIKE单反、HIKE快传
  • 7.网络/续航/总结

 

阅读全文