手机

大公司晨读OPPO制定造芯片计划华为HMS移动服务将在欧洲亮相

【天极网手机频道】OPPO制定造芯片计划:建立技术委员会,并提出三大计划

2月16日晚间,OPPO CEO特别助理发布内部文章《对打造核心技术的一些思考》,文中提出三大计划,涉及软件开发、云,以及关于芯片的“马里亚纳计划”。

这一计划由OPPO的芯片TMG(技术委员会)保证技术方面的投入,后者去年10月刚刚正式宣布成立,为整个集团TMG的一部分,负责内外部资源协调、重点项目评审等。

    华为HMS移动服务将在欧洲亮相:荣耀V30首发

昨晚消息,荣耀将在下周面向欧洲市场发布搭载HMS服务(华为移动服务)的荣耀V30系列手机,这也将是华为旗下首款预装HMS生态的智能手机。

荣耀V30去年年底已在国内市场上市,这是荣耀首款5G智能手机。而面向海外市场推出的荣耀V30系列将使用HMS(华为移动服务)替代GMS(谷歌移动服务),这也是华为正式推出的首款预装HMS的智能手机。

京东:截至2月13日已累计投入近10亿元用于抗疫情保民生

昨日消息,京东方面称,截至2月13日京东已累计投入了近10亿元用于抗疫情、保民生、撑经济、稳就业之中。

京东提供的数据显示,疫情期间京东累计承运医疗应急物资约3000万件、近1万吨;与集团投资的达达集团联合向社会招募超35000个就业岗位;疫情期间向全国消费者提供了1.2亿件、超过16万吨的米面粮油、肉蛋菜奶等生活用品。

三星电子被起诉:侵犯英国公司量子点专利

据国外媒体报道,英国纳米技术公司“纳米科”(Nanoco)周一表示,已在美国德克萨斯州的一家地方法院韩国三星电子,罪名是对方和附属公司侵犯了自己的量子点显示技术专利。

据国外媒体报道,纳米科公司生产用于动态屏幕显示的量子点,该公司声称,所有被告都故意侵犯了其专利,并表示它寻求永久禁止令,禁止进一步的侵权行为,要求经济赔偿。

美团新增注册“美团外卖买菜也快”等多个生鲜商标

天眼查数据显示,近日,美团的运营主体北京三快科技有限公司新增多个生鲜商标注册信息,包含“美团外卖买菜也快”“菜大全”“美团外卖青山计划”等商标在近期多次申请,目前显示多个系列商标还在等待实质审查中。

此外,美团还申请了“美团外卖送花也快”“美团外卖买药也快”等商标。

郭台铭质押4.36亿股鸿海股票 预计可借56亿元

据报道称,鸿海创办人郭台铭1月质押4.36亿股鸿海股票向银行借款,初步计算股票市值约新台币402.4亿元,预计可借金额约新台币241.4亿元(约合人民币56亿元)。

金融业界人士表示,一般向银行质押股票申请出来的金额约为当时股票市值的50%到70%。以60%计算,郭台铭这次向银行质押股票,可借金额约新台币241.4亿元。