数码

富士速度旗舰X-H2S固件更新版本300

富士胶片公司荣誉宣布,将于2023年1月12日发布针对“FUJIFILM X-H2S (X-H2S)”的免费固件更新版本3.00。

“X-H2S”是X系列旗舰机型,配备能够快速读取信号的背照式2616万像素“X-TransTM CMOS 5 HS”*1传感器和高速“X-Processor 5”图像处理器。自7月发售以来,“X-H2S”的自动对焦性能一直深受用户好评。此固件更新将进一步提高自动对焦性能。

*1 X-Trans是富士胶片公司的商标或注册商标

从2.10版到3.00版固件更新的详细信息


1.基于AI的增强型对象检测功能改进

自推出以来,我们通过深度学习进一步增强了基于AI的对象检测功能。两项主要改进如下

1) 拓展了现有对象检测功能的适用场景

在以前难以检测的情况(例如背光、拍摄对象侧对镜头和拍摄对象较小)下,对象检测性能得到了很大改进。对象检测功能应用更加广泛。

 

背光

 

 

拍摄对象侧对镜头

 

 

拍摄对象较小

2) 新增拍摄对象类型

除了当前拍摄对象类型(人脸和人眼、动物、鸟类、汽车、摩托车、自行车、飞机和火车),它现在还能够识别昆虫和无人机。要拍摄昆虫时请将“对象检测设置”设置为“鸟类”,要拍摄无人机时将其设置为“飞机”即可。

 

无人机

 

 

昆虫

2.改进了用于追踪移动对象的自动对焦算法

・运动预测算法已得到改进,可以稳定追踪画面内高速移动的对象。在对拍摄对象追踪性能要求较高的场景(如体育赛事和鸟类拍摄)中,它将提供更舒适的拍摄体验。

・在相机失焦的情况下,可通过同时按下AF-ON(自动对焦开启)按钮和快门释放按钮,开始连拍,大幅提高自动对焦速度。自动对焦的对焦速度比以前更快,即使在惊险刺激的体育赛事中,也可以捕捉到精彩瞬间。

3.其他改进

・改善了EVF设置为“电子取景器帧速率优先”情况下,自动对焦前后显示延迟的情况。

・它现在与多功能三脚架手柄“TG-BT1”兼容。 通过蓝牙与兼容相机配对,可用于静止图像和视频的远程拍摄操作。安装电动变焦镜头时,T/W按钮可用于变焦操作*2。

*2 兼容型号为XF18-120mmF4 LM PZ WR和XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ。请使用适用于XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ的最新固件。

将在点1和2为配备第5代设备的型号(在其上市时)提供该固件更新。