手机

手机晚报华为MateXs国行价格公布

华为Mate Xs折叠屏手机国行价依旧16999元

近日,华为公布了 2020 第一款折叠屏手机 Mate Xs,在发布会上,华为只率先公布了这款产品的欧洲地区的售价。而在今天,官方也确定了这款手机的国行版价格是 16999 元,在今天即可接受预订,并在 3 月 5 日起正式出货。该价格与去年华为的首款折叠屏 Mate X 一致,但对比涨价 200 欧元的欧版 Mate Xs,已经算很倚重国内市场了。

    今年的华为 Mate Xs 在外显屏幕上与去年一致,6.6 英寸展开后为 8 英寸,覆盖一层聚酰胺保护材料,为折叠屏带来更好的防护。另外还增加了转轴内部的零部件数量,加强其可靠性。

处理器毫无意外是麒麟 990 5G 芯片,只提供 8GB RAM + 256GB 一个内存版本,内置电池为 4500mAh,支持 55W 快充。拍照方面,依旧是 4000 万像素的主摄、800 万像素长焦和 1600 万超广角,新增设一枚 3D 景深相机。

卖出4630万台 iPhoneXR成为2019年最畅销的手机

市场调研机构 Omdia 发布《智能手机型号市场跟踪》报道称,2019 年苹果的 iPhone XR 以 4630 万台的出货量,稳坐 2019 全球时手机出货的榜首,出货量第二是去年 9 月份的 iPhone 11,总出货量 3730 万台,由于发布时间较晚,它的受欢迎程度可能已经超过了 iPhone XR。


卖出4630万台 iPhoneXR成为2019年最畅销的手机

    其次是排名第 3、4、5 名的三款 Galaxy A 系列手机,分别为 Galaxy A10(3030万台)、Galaxy A50(2420万台)和 Galaxy A20(1920万台)。在排名前十榜单中,除了苹果和三星,红米Note 7 唯一的第三品牌,以 1640 万台的出货量排行第 8。


卖出4630万台 iPhoneXR成为2019年最畅销的手机

    Omdia 智能手机研究和分析主管 Jusy Hong 表示,在全球智能手机各型号出货数据上,苹果已经连续 5 年稳居前两名,相较于其他品牌,苹果每年推出的产品型号有限,所以销量会集中在某款产销产品上,比如 2018 年发布的 iPhone XR 和 2019 年发布的 iPhone 11,这两款手机被誉为“经济适用款”。

与此同时,Omdia 也指出,iPhone 的整体出货量多年来已经连续出现两次下滑,2019 年出货量同比缩减了 4.6%,2018 年也下滑了 5.1%。

魅族17旗舰或春季发布 全系865+wifi6标准

对魅族而言,自家手机的发展道路已经越来越不乐观,2019 年也没有足够亮眼的产品出现,高管的频繁变动无疑雪上加霜。到 2020 年,如不意外,成立 17 周年的魅族应该会发布“魅族17”旗舰。最近,有关这款手机的部分功能也开始有传言出现。

据悉,在 2016 年有关 WIFI6 标准的技术专利申请来到顶峰,其中,排名第 8 的魅族拥有 41 个相关技术专利,当时魅族还算市场中的主流厂商。

    2020 年 WIFI6 标准已经成为旗舰手机的标配,按照这种趋势,有着一定技术积累的魅族也应该会在今年的旗舰机上适配 WIFI6 网络标准。

另外,搭载高通骁龙 865 旗舰芯片、支持 SA + NSA 双组网 5G 功能也会跟进。

不过作为旗舰机。拥有这些配置远远不够,今年旗舰级的屏幕和拍照实力也在全面发展,希望魅族能够尽快跟上咯。

手机频繁删后台?这种操作原来是错的!

你是出于什么原因频繁关后台?“当然是因为后台太多手机变卡,而且感觉耗电会增加的样子。”

这个观点如今看来似乎不太对,有外媒报道称,频繁关闭后台 APP 并不会是设备运行速度更流畅,而且会加快电池寿命的损耗。

    在苹果的技术文档中,他们也表示这种行为只推荐用户在 APP 无响应时操作。当后台出现多个最近使用的 APP 时,这些应用并没有处于打开状态,而是处于休眠待机,来帮助用户进行浏览和多任务处理。

而频繁杀后台,会导致用户打开新 APP 时重新经历一次启用流程,除了等待时间变长,也会调用更多系统资源,电池消耗也就越快啦。

其实这个“杀后台”的操作并非使用误区,早期 Android 手机因为没有足够大的 RAM 和优化后台管理机制,多后台确实会带来系统压力的负担,让用户养成了“杀后台”的使用习惯,而随着 Android 系统的不断完善,如今也就没有必要频繁关闭后台了。

有了3K+120Hz还不够 OPPO Find X2更支持240Hz屏幕采样率

苹果去年发布的 iPhone 11 系列不免让人有些失望,因为用户期待在 iPad Pro 上运用的 120Hz 刷新率屏幕并没有被 iPhone 11 系列应用。

    iPad Pro 采用的那块 120Hz 屏幕是业内公认的高素质显示屏,对比传统 60Hz 屏幕,120Hz 意味着屏幕每秒刷新次数提升一倍,在滑动页面或进行绘画都有着极快的响应速度。除此之外,在屏幕对比度、色准等方面 iPad Pro 也做到了专业显示器的水准。

传言 2020 款的 iPhone 12 将会搭载 120Hz 的屏幕,而早先已经在市场亮相的三星 Galaxy S20 系列也全系搭载了 2K 分辨率+ 120Hz 的高刷新率屏幕。从这些信息来看,2020 不仅是 5G 手机大规模商用的一年,也是 120Hz 旗舰机普及的一年。

    昨天 OPPO 官微宣布将于 3 月 6 日 17 点发布 Find X2 系列旗舰手机,其副总裁沈义人也在微博释放出重磅消息——OPPO Find X2 将搭载 120Hz + 3K 旗舰屏幕。

    据悉,这是 OPPO 迄今为止最出色的屏幕,也是首款采用 3K 分辨率和 120Hz 高刷新率的旗舰手机,色彩表现令人充满期待之下,据悉OPPO还将通过深度算法调校及内容搭建,带来流畅一体的综合屏幕体验。

    今天 OPPO 官微再次公布 Find X2 屏幕的最新配置,除了拥有 3168×1440 超高分辨率和 120Hz 高刷新率,Find X2还将支持 240Hz 触控采样率,每秒识别 240 次手指触控定位,响应速度将被再次提升。

    在游戏中,更高的触控采样率让操作可以更加得心应手,两款手机同时触发按键,采样率更高的屏幕在游戏内会更快响应,无论钢枪飘逸,都能做到精准无比、快人一步。

从目前曝光的配置信息来看,OPPO Find X2 将拥的显示效果,有媲美 iPad Pro 的专业级屏幕实力。接下来,就让我们共同期待 3 月 6 日的 Find X2 的全球线上发布会吧。