手机

手机晚报Android 12允许游戏边下边玩 Galazy Z Flip国行价

Android 12将允许游戏边下边玩 减少用户等待时间

在手机上下载以 G 计算的大型游戏是一件很费时费力的事情,因为除了要完整下载庞大的游戏本体,可能还需要进行增量或热更新,很显然,用户并不想把宝贵的时间浪费在这上面。过多的等待也可能会降低用户对游戏的热度。

对此,Google 正在开发一项“边下边玩”的游戏功能,可能会在 2021 年的 Android 12 上线。在2019 年 5 月,Google 将该项配置写入 Linux 内核并测试,允许大型 Android 程序在下载的过程中直接运行。

    以 5GB 的 Android 游戏为例,Google 可以让用户先下载 1GB 的运行必要框架,然后设置往后 1GB 的内容偏移量,先下载重要的文字部分,以及游戏前期的贴图和视频,并随着用户对游戏的不断深入,在游戏的过程中同时下载后半段的游戏资源。

这样一来确实能减少前期的等待时间,但 Google 也表示这项功能将给手机带来更大的性能与续航压力,所以还需要后续优化。不过对于没有 Google Play 服务的用户而言,只能希望手机厂商能够及时跟进咯。

Galaxy Z Flip公布国行尝鲜价格12499元

在发布会后一直获有关注度的三星 Galaxy Z Flip 新式折叠屏手机,今天正式公布了中国地区的国行版尝鲜售价 —— 12499 元,而且和国际版一样只提供 8GB RAM + 256 ROM 一档配置选择,颜色则有黑色和紫色可选。虽然官方称 12499 这个预付价格会按照最终的零售价来多退少补,不过数字上还有一定参考意义的,特别是对于准备入手的国内用户来说。


Galaxy Z Flip公布国行尝鲜价格12499元

    而香港地区版本的 Galaxy Z Flip 的尝鲜价是 11998 港币,约合人民币 10800 元,Thom Browne 套装版则要 20998 港币,约合人民币 19000 元。

2020款MacBook Pro即将迎来更新 GPU提升30%

据外媒 Macrumors 报道称,13 英寸的 MacBook Pro 即将迎来更新,包括更换新的处理器,取消蝶式键盘等等,另外近期该设备还曾经在 3DMark 上有过跑分测试。

    如无意外,新款 13 英寸 MacBook Pro 将搭载十代酷睿Ice Lake处理器,从而取代目前的 Coffee Lake 处理器。从跑分结果显示新款 MacBook Pro 性能上有更强悍的提升,CPU 性能约提升 12%,GPU 则提升有 30%,跑分设备的配置了 32GB RAM 和 2TB SSD,推测应该是顶配版本。

    已知目前2019 年款的 13英寸MacBook Pro 核心是一枚 i5-8279U,基础时钟频率 2.4GHz,Turbo模式频率为4.1GHz。

而新款(即2020款)13英寸MacBook Pro 核心或为(英特尔Ice Lake的四核八线程酷睿)i7-1068NG7处理器,基础时钟频率 2.3GHz,Turbo模式频率为4.1GHz。这可能也是苹果首款十代酷睿处理器的笔记本,另外在设计上除了替换掉被多次投诉的蝶式键盘,改外传统的剪刀脚键盘外,更大的屏占比屏幕也是值得期待。

最后是 2020 款新 MacBook Pro 可能选择的发布时间,其极有可能在苹果原定于 2020 年 3 月的春季活动上亮相,该活动还可能迎来时隔 4 年未更新的小屏幕 iPhone SE。当然,也不排除苹果只是以厂商稿的形式发布更新。

苹果打算开放默认程序设置 让用户调用第三方App

一直以来,自持生态闭环苹果一直希望用户使用自己应用软件,此前就有网友发现在 App Store 搜索应用时,苹果的官方 APP 总是会排在前几名,属于偏袒自家的服务和应用。

在此之际,据彭博社报道,苹果公司正在考虑用户将第三方应用程序设置为默认程序,以替代苹果的官方浏览器 Safari 和邮件 Mail 等服务,此举还包括苹果是正在考虑向第三方音乐 APP 开放 HomePod 智能音箱,目前 HomePod 只允许苹果与自己的 Apple Music 连接交互。

    目前 App Store 里面有很多第三方浏览器和电子邮件应用,但它们都必须基于 WebKit 渲染引擎,导致使用“用浏览器打开”和“发送新邮件”等功能都只能用苹果家 App 进行。而苹果如果真的考虑开放这项服务,让第三方应用软件能变成用户的默认软件,那用户难得的使用自由度将会有大幅提升。

从这项服务还可以联想到,不仅软件可以自主选择浏览器和邮件软件,就连 Siri 也可以调用第三方默认软件来执行事项,例如播放音乐。因为目前中国区的 Apple Music(网络)是不可用的,而 Siri 听到“音乐”却只能唤醒Apple Music,后续是不是也可以用“音乐”关键词让 Siri 唤醒网易云、腾讯、虾米等第三方音乐应用呢?

    业内人表示,如果苹果考虑好将推出这些功能,那上线时间很可能是今年 6 月份的 WWDC 苹果开发者发挥上,以 iOS 14 的新功能点被放出,不过也有可能苹果压根就不打算这样做。