手机

手机晚报HTC关闭高端社区 OPPO Find X2旗舰新配置曝光

OPPO Find X2邀请函公布 外媒透露120Hz+2K旗舰屏幕

昨天,外媒Beebom、GSMArena、XDA 均收到了来自 OPPO MWC 发布会的邀请函,确定了新一代旗舰 OPPO Find X2 将于当地时间 2 月 22 日下午 2 点,在西班牙巴塞罗那国际会议中心正式发布。

    本次发布会的副标题是“UNCOVER THE ULTIMATE”,直译过来是“探索极限”,意味 OPPO新机将全面发力。虽然距离发布会还有半个月时间,但外媒都一致对新机表示“非常期待”,并结合最新的邀请函进行新机预测。除了预测搭载高通骁龙 865 5G 移动平台、索尼定制传感器全像素对焦和 65W 超级闪充外,新机最大技术亮点莫过于 120Hz 的 OLED 显示技术。

    早前国内外已经对 OPPO 屏幕技术有过相关报道,本次消息更加详细。首先是四边超窄边框+超小前摄开孔带来的高屏占比,而且屏幕是双曲面,将会有理想的显示效果。接着是 120Hz 高刷新率,是目前普通手机的两倍,鉴于每一代 OPPO Find 手机都是配置,本次 Find X2 还可能搭载了 2K 分辨率的屏幕,并在亮度等显示效果上都再度加强,外界猜测将支持 HDR10+ 认证,100% DCI-P3 广色域和 1200nit 的超高峰值亮度。

对此不少网友在数码KOL 微博下纷纷评论1200nit 爱了爱了,现在我电脑才300nit,真是特别暗,特别难受.、“看来我的第一台OPPO手机要来了”

    在一张疑似 OPPO Find X2 的设置参数中,新机还将搭载 SDR转HDR 技术,并极有可能搭载高端电视内部的硬件芯片,以实现色彩升级和目前 120 帧视频资源较少的视频插帧播放技术。

目前,在有关 2020 新机的传言中,旗舰产品除了性能拍照,还在不断追求更好的屏幕显示效果,在这方面本次 OPPO Find X2 就非常值得期待,也是新旗舰的核心亮点,后续天极网将继续跟踪新品消息报道,敬请关注。

没有5G功能 谷歌Pixel 4a将采用骁龙730移动平台

据外媒 XDA-Developers 报道称,不久后即将发布的谷歌 Pixel 4a 内部工程代号为“Sunfish”翻车鱼,这款定位中端的“亲儿子”手机将采用高通骁龙 730 处理器,意味着它没有 5G 网络功能。

    此前爆料称今年的平价版 Pxiel 4a 只做一款,没有 XL 大屏版可供选择。Pixel 4a系列将于 5 月 12 日至 14 日在山景城举行的 I/O 202 0开发者大会发布。本次发布会将会同时公布最新的 Android 11 系统。

    早前知名爆料人 Onleaks 还公布了两张新机电脑渲染图,可以看到 Pxiel 4a 首次采用挖孔屏方案,屏幕大小或在 5.7-5.8 英寸之间,内置 4GB + 64GB 内存,后置 1200 万像素摄像头。

奢侈品牌普拉达也推出了AirPods保护皮套

继 Dior、Gucci、Bottega Veneta 等奢侈品牌后,意大利奢侈品牌普拉达(PRADA)近日也出了一款适用于苹果无线蓝牙耳机 AirPods 的保护套,采用了普拉达独具标志性的经典 Saffiano 皮革材料,他们称这款保护套在经过高温高压处理后的保护套还具备一定的抗水性和耐用性。

    普拉达 AirPods 皮套的造型就像一个缩小版的皮包,正面也少不了普拉达金属徽标,翻盖内的子母扣同样有“Prada”,就连顶部金属扣也少不了 Prada 的徽标加成。皮套底部有为数据线而设的开孔,只是不清楚戴上这个皮套后还能否进行无线充电,另外这个造型也恐怕无缘最新的 AirPods Pro 了。

目前这款皮套已经在 Browns 以 240 美元(约合 1700 元)开售,支持伦敦同城当天送达,也支持全球物流快递到中国,预计 2 – 4 天送达,邮费 230 元。

HTC宣布关闭高端社区 去年无旗舰机面世

HTC 在去年 5 月份宣布关闭官方天猫和京东网店后,今天官方又宣布关闭中国官方社区。今年 1 月份就有网友反映网站登录时出现问题,显示网页不再提供支持,该社区原创立之初是高端粉丝和开发者的交流社区,仅支持邀请注册。

    HTC 关闭官方社区的做法也无可奈何,公司已经将重心放在 VR 板块,去年 HTC 就没有继续发布旗舰手机。

2019 年 HTC 财报显示公司全年收入月 100 亿新台币,约合 23.2 亿元,这一数据比 2018 年下降了 57%,比 2017 年下降 87%,是 HTC 进入千禧年后收入最差的一年。

作为 2008 年发布全球第一款 Android 手机的硬件厂商,HTC 在当时非常具有话语权,但随着国内其他品牌的崛起,HTC 的手机市场份额被逐步吞食,但发展到如今这般田地,也和他们内部混乱的产品型号和昂贵的价格也有很大关系吧。