手机

手机晚报IDC2019平板设备报告出炉

IDC2019平板设备出货报告 苹果亚马逊唯二增长

本想着打造一种全新办公方式的平板设备,如今市场依然止步不前,市场调研机构 IDC 今日公布了 2019 年第 4 季度全球平板电脑出货量调查报告,显示全球平板电脑总出货量在继续下降,2019年第 4 季度比 2018 年同期下降了 0.6%,总出货 4350 万台,2019 全年同比下降 1.5%,全年总出货约为 1.44 亿台。


2019Q4

    虽然全年总出货只有小幅变动,但在这其中竞争的厂商背后仍有大幅度的消长,不出所料,2019 年平板市场最大的赢家依然是苹果,其依靠 3000 元以下的低价入门级产品,在 2019 年获得了 5% 的市场份额增长,以 34.6% 占据市场第一。

除此之外,唯一能够保持市场份额正增长的就剩亚马逊了,但涨幅不大,其市场份额仅从 8.1% 增长到 9%,位列全球第四。


2019全年

    另外还位列榜单前五名的三星、华为、联想分别占据了第二、第三和第五名,他们在 2019 年平板市场的出货量和占有率都在下滑。

三星虽然在第四季度夺得了平板市场排名第二的出货量,但全年总出货还是比 2018 年少了 60 万台,市场占有率下滑0.9%。

这些品牌面临的困境依然是“打不过iOS生态圈”和“Android 设备未能刺激销量有新发展”等等因素。在未来,Android 平板市场是否选择更高端的市场发展,亦或做成更廉价的入门级设备,是这些厂商所要考虑的首要问题,另外,苹果在需求持续缩小的平板市场中,也需要做好准备工作了。

Galaxy Z Flip真机上手视频 与渲染图如出一辙

相信大家不久前已经看过 WinFuture 曝光的三星折叠手机 Galaxy Z Flip 的渲染图,对其设计想必不会陌生,现在,我们又可以看到这款手机的真机上手操作效果了。爆料博主 Ben Geskin 早前曝光了一段看似 Galaxy Z Flip 真机的上手视频,从各种角度上看该机与传闻中的信息基本相符,三星将翻盖手机以折叠屏幕的方式实现,在完全折叠后,Galaxy Z Flip 会变成一台小型的电子设备,而展开后则是一面修长屏幕的手机。

    视频中展示的原型机 Galaxy Z Flip 与 WinFuture 曝光的渲染图设计基本吻合,拍照方面,这款手机后置了双摄像头,内置打孔屏单摄(传言为1000万像素)。背部的摄像头旁边,是一块小型显示屏。

传言 Galaxy Z Flip 会用上一块 6.7 英寸的折叠屏幕,分辨率为 2636×1080,较之前 Galaxy Fold 的改进升级是把折叠屏幕用于保护的塑料胶条改为极细的玻璃包裹。此外,除了这边折叠玻璃,Galaxy Z Flip 外侧还有 1 英寸小屏幕,用于观看手机的通知、时间等信息。

    在配置上,传言 Galaxy Z Flip 只用了高通上一代的骁龙 855 Plus 器件芯片,内存为 8GB+256GB 组合,后置摄像头为 1200 万主摄和 1200 万像素的超广角相机。这款手机可能会在 2 月 11 日的三星 Unpacked 活动中亮相,与此同时 Galaxy S20 系列也会正式发布。

小米10线上直播链接曝光 隔天2月14日开卖

2 月 3 日有网友发现京东小米自营旗舰店上线了多个直播测试链接,印证此前传言小米将在 2 月 13 日发布小米10 手机的消息,根据多个直播时间显示,小米10 将在 13 日下午 14 点发布,并在隔天 14 日上午 9 点首卖。

    黑鲨手机 CEO 曾表示目前人员聚集的线下发布会不适合举办,黑鲨3 系列和小米10系列确定将在线上进行直播发布。

配置方面,小米 10 系列将采用 90Hz 高刷新率显示屏,10 Plus 则升级双曲面屏,全线搭载骁龙 865 处理器,最高或配备 LPDDR5 内存和 UFS 3.0,后置最高 1 亿像素四摄,并采用全新的 66W 闪充。

如果直播发布时间准确,那今年首发高通器件芯片的厂商就要变成三星 Galaxy S20 系列了。

近8成用户选择将iPhone升级至iOS13

苹果在上周为 App Store 开发人员提供了 iOS 设备固件普及的最新数据,显示目前已有 77% 的用户将 iPhone 升级至 iOS13,选择停留到 iOS12 的用户只有 12%,而同期的 iPad OS 也有着高达 79% 的用户安装率。(苹果上一次提供数据在 2019 年 10 月,当时已有 55% 的 iPhone 运行 iOS13。)

    因为有些旧款 iPad 并不支持升级 iPad OS,如果按照所有 iPad 进行统计,iPad OS 仍有 57% 的安装率,选择维持在 iOS12 的用户有 27%,还有 16% 的设备停留在更早期的版本,毕竟 iPad 在市场中有着令人难以置信的使用寿命。