手机

手机晚报MWC2020或将取消 小米10在深圳卫视同步发布

iQOO 3新旗舰定档 或有LPDDR5内存+55W快充

昨天 iQOO 官方微博预告了最新 iQOO 3 手机将发布的消息,早前官方再次确定iQOO 3新品发布会将于2月25日下午14:30举办,发布会主题为“定义新速度”,从此前已曝光的消息中,我们得知 iQOO 3 很有可能搭载高通最新的骁龙 865 移动平台,从而实现外挂式的 5G 连接与强大处理性能。

    除此之外,采用 UFS 3.1 的闪存芯片也值得期待,毕竟在 iQOO Neo 855 版身上就实现了 UFS 3.0,而内存方面, LPDDR5 可以提上日程了。

    此前我们还爆料了 vivo 正在申请 “Super FlashCharge”商标,疑似将在 iQOO 3 身上实现 55W 新型快充技术,vivo 曾发布了 33W、44W 等快充技术并应用在最新的产品线上。另外最新的 3C 认证也指向 vivo 将会有一款 55W 快充的新旗舰手机,很可能是 2020 年最新的 iQOO 3。

在接下来这半个月时间,官方微博预热期应该会有更多相关参数放出,大家不妨多多关注。

小米10线上发布会将在深圳卫视同步直播

此前,小米宣布自家年度手机小米 10 将以线上直播的方式发布,时间定于 2 月 13 日下午 2 点,据官方透露,届时这不仅是小米旗舰首次纯直播发布,还将有更多精彩“第一次”即将揭晓。

目前已知小米 10 布局的线上直播平台除了常规的视频网站和电商平台,还将以电视直播的方式在“深圳卫视”进行同步直播,本次发布会继续由雷军主持,也是目前我们已知的第一场登陆电视直播的手机发布会,到时候大家没有网络也可以通过电视同步观看了。

    与此同时,淘宝直播在今天也宣布将推出“云发布会”,联动短视频等生态内容和天猫首发阵地为小米 10 举办首场“云发布会”。

小米 10、小米 10 Pro 两者的部分参数细节近期已被官方预热曝光,其将采用柔性 OLED 显示屏,分辨率为 FHD+,刷新率来到 90Hz,同时也是一块融合前置镜头的挖孔屏。核心配置方面,也可以毫无悬念地确定是高通骁龙 865 移动平台,同时采用天美的 LPDDR5 内存,以及 UFS 3.0 高速闪存。

    在看完 2 月 12 日凌晨的三星 Galaxy S20 发布会后,雷军表示三星在最贵的型号上也配了 1 亿像素,是行业发展高解析力的方向,小米 10 将全系标配 1 亿像素镜头。另外他还表示,三星 S20 比 S10 都贵了至少 400 美元。因为 5G 旗舰处理器芯片很贵,目前全系 LPDDR5+UFS 3.0 配置也非常贵,言下之意也在为小米 10 的售价打预防针了。

2K+120Hz将成2020旗舰标配 OPPO Find X2全都集齐了

我们在使用手机时候,屏幕作为手机的重要部件,绝大部分时间承担着手机与我们之间信息传递的重要作用,人手经由屏幕操作,软硬件处理也由屏幕反馈画面,屏幕的素质也关系到手机的根本体验。从 2019 年起,手机厂商开始逐步布局 90Hz 以上的高刷新率屏幕手机,不少游戏手机和旗舰机率先应用,让用户切身感受到高帧率屏幕对手机带来的体验提升。

    昨日凌晨,三星正式发布了 Galaxy S20 系列,值得注意的是,在今年 S20 系列的屏幕全系用上了 120Hz 刷新率和 2K 级别的分辨率,意味其在细腻显示的基础上再次提升流畅性,比 90Hz 的屏幕更具优势,有分析师直言“该配置可能成为 2020 年旗舰机屏幕的标准”。而目前爆料中,也有与之采用同样 2K +120Hz 屏幕参数的手机,它就是即将在 MWC2020 展会上亮相的 OPPO Find X2 新一代旗舰。

    OPPO 内部爆料人沈先生早先已经在微博暗示 Find X2 将搭载 120Hz 的 2K 级别屏幕,除此之外还有 1200nit 的屏幕峰值亮度与 HDR、100%DCI-P3 广色域的显示效果,同时引用了高端电视内部的视频插帧芯片,有望辅助非 120Hz 资源同样也有流畅的显示效果。早前,OPPO 官方也表明将联合图像显示芯片厂商 Pixelworks 打造最新的视觉处理器和软件解决方案,意在推动行业 120Hz 高刷新率屏幕的普及和发展。

    而最新一项爆料还指出 OPPO Find X2 还将推出一种名为 O1 的画质引擎,帮助一些影视资源获得更好的显示增强效果,再依照 OPPO Find X2 即将搭载的高素质屏幕,其画质增强后的视觉效果就更让人期待了。

    其他方面,我们结合多方爆料可知 OPPO Find X2 这块屏幕可能是双曲面屏,屏幕左上方是以打孔形式融合在屏幕的前置摄像头,从而取消机械升降结构加强手机的一体感。后置影像系统将由长焦+广角+超广角的三摄组合构成。如不意外,方形的镜头将是一枚高倍率长焦镜头,可以肯定将是 OPPO Reno 10 倍变焦的升级版,或拥有更清晰的变焦体验。

    此外,官方也公布了将联合索尼打造全新 CMOS 图像传感器,或拥有超大的感光面积,并推出比以往 PDAF 相位对焦更好的“全像素全向对焦技术”,实现快速对焦、高分辨率、高动态的成像表现,对此,暗光环境下的拍照画质与对焦速度预期也有大幅提升。

    目前,OPPO 已经向海内外媒体递出邀请函,确定了新一代旗舰 OPPO Find X2 将于当地时间 2 月 22 日下午 2 点,在西班牙巴塞罗那国际会议中心正式发布,届时新机还将有骁龙 865 和 65W 超级闪充等旗舰配置,让一众海外媒体纷纷表示期待。

“OPPO Find X2 将是今年 MWC 中最令人兴奋的产品,从高通最新的旗舰处理器再到索尼的定制大底都让我们对这款手机充满了期待。”

现距离 OPPO Find X2 发布还有不到两周时间,随着发布时间的临近,惯例我们也会接触到更多详细的新机消息,欢迎大家持续关注天极网接下来的最新报道。

GSMA或将于本周五决定是否取消MWC2020

随着 LG 、索尼、亚马逊、英特尔、英伟达等厂商决定推出本届 MWC 2020 移动大会,这让本应该是厂商争奇斗艳的 MWC 在疫情之下显得格外冷清,而可能留下来的华为、三星、OPPO、高通也可能只举行有限的活动。

    既然如此,会展方是不是应该考虑延期甚至取消本次展会呢?据西班牙本地媒体 La Vanguardia 报道称,主办方 GSMA 将会在 2 月 14 日开会决定今年 MWC 是否如期举行。如果本次大会取消,那已准备好发布新品的厂商势必缺少一个重要的发布窗口(例如OPPO Find X2),部分企业打算发展的潜在合作可能也会受此影响。

不过即使没有取消,今年 MWC 也可能是有史以来最空荡的一届了。