智能

智能早报中通申请双重主要上市华为授权车企技术

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月26日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖中国石油与奥动新能源上海共建综合能源站、中通快递:于香港联交所自愿转换为双重主要上市、华为向奔驰、奥迪等车企授权技术等。

【热点关注】

中国石油与奥动新能源上海共建综合能源站

奥动新能源近日宣布,奥动中国石油龙吴路换电站正式落成,这也是中国石油上海首座综合能源应用站。该综合能源服务站,可为司机用户提供加油、极速换电、便利店、卫生设施、司机之家等多功能综合服务。

乘联会喊话:千方百计增加居民收入 大家踊跃买汽车稳消费

近日,乘联会秘书长崔东树发文称,推动汽车消费等重点领域发展,改善民生,千方百计增加居民收入,创造就业渠道,推动新能源车与燃油车协同增长。

【企业动态】

中通快递:于香港联交所自愿转换为双重主要上市

中通快递在港交所公告,公司已就主要上市转换向香港联交所提出申请,且本公司已就主要上市转换申请收到香港联交所发出的收悉确认。生效日(即主要上市转换生效的日期)预期为2023年5月1日,惟须获香港联交所批准。主要上市转换生效后,本公司将于香港的香港联交所及美国纽交所双重主要上市。

东芝:将在姬路半导体工厂新建生产设施

近日,东芝电子元件及存储装置株式会社(东芝) 宣布,将在位于日本西部兵库县的姬路半导体工厂新建功率半导体后端生产设施。新设施将于2024年6月开工建设,计划2025年春季投产。

华为向奔驰、奥迪等车企授权技术

华为已向包括梅赛德斯-奔驰、奥迪、宝马和保时捷在内的汽车制造商授权技术,寻求将其专利库转化为新的收入来源。据了解,上述专利授权协议于2022年下半年达成。

【产品速递】

数字人民币APP升级:能发红包了

据介绍,数字人民币App(试点版)更新至1.0.16版本。新增个人红包功能,用户可用数字人民币给亲朋好友发红包在服务页面,点击最上方的现金红包,便可进行操作,除了在数字人民币App上,用户也可在微信、QQ、支付宝等社交平台领取现金红包。

蔚来第三代换电站发布:配2颗激光雷达、效率提升20%

在2022年NIO Day上,蔚来发布了第三代换电站。相比二代换电站,第三代换电站具有更强的风险电池检测和冷却技术,并将于2023年3月开始部署。据了解,蔚来第三代换电站最大的优势在于将电池组数量增加至21块,高电压带来了更快的充电速度,相较于拥有13块电池组的二代换电站而言,进一步提升了车辆20%的换电效率。

谷歌首款折叠屏手机有望明年亮相:横向方案

据Android Authority报道,谷歌Pixel系列手机的产品更新路线图现已曝光,该系列做出了不小调整,并将推出折叠屏新机。据悉,谷歌会在2023年推出旗下首款折叠屏手机,可能命名谷歌Pixel Fold或Pixel NotePad,采用横向折叠设计。