智能

智能早报微软开发一站式超级应用曝苹果汽车降级

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月7日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:我国部署超7900张5G行业虚拟专网、曹操出行对明年4月港股IPO传闻做出回应、苹果汽车被曝降级、微软拟开发一站式超级应用等。

【热点关注】

中国信通院:我国部署超 7900 张 5G 行业虚拟专网

中国信通院近期发布的《2022 年移动物联网发展报告》显示,截至 2022 年 9 月,我国 NB-IoT 基站数达到 75.5 万个,4G 基站总数达到 593.7 万个,5G 基站总数达到 222 万个,部署超 7900 张 5G 行业虚拟专网,为移动物联网应用创新发展打下坚实基础。

曹操出行回应明年4月港股IPO传闻:不予置评

近日有消息称,吉利旗下出行平台曹操出行考虑最早于明年4月份提交初步香港IPO申请。对此,曹操出行向媒体回应称,不予置评。

企查查信息显示,曹操出行创立于2015年5月21日,最近一轮融资是2021年9月,融资金额38亿元,投资机构为农银国际、苏州高铁新城、东吴创新资本、相城金控等。

苹果汽车被曝降级

据知情人士透露,苹果公已经降低了其未来推出L5级全自动驾驶计划的野心,并将该汽车的目推出日期推迟了约一年,至2026年。该项目的一个重大转变是,苹果目前正在计划一种不那么雄心勃勃的自动驾驶设计,该设计将包括方向盘和踏板,只支持高速公路上的完全自动驾驶功能。

【企业动态】

力帆科技:2022 年 11 月销售新能源汽车 6428 辆

力帆科技今天发布产销快报,2022 年 11 月销售新能源汽车 6428 辆,同比增长 463.86%;1-11 月累计销售新能源汽车 33307 辆,同比增长 1590.71%。

越南电动汽车制造商VinFast谋求IPO

据报道,当地时间周二,越南电动汽车制造商VinFast宣布,已经申请在美国进行首次公开募股(IPO),并计划在纳斯达克上市其普通股,股票交易代码为VFS。

APOLLO出行拟收购智能电动车公司 盘中一度涨近18%

Apollo出行在港交所发布公告,目前拟收购一间从事智能电动车的公司。目标公司的业务涵盖一系列配备先进技术的智能电动车,目标客户为中国年轻且精通技术的用户(特别是家庭)。

【产品速递】

微软拟开发一站式超级应用

知情人士透露,微软最近考虑开发一站式智能手机超级应用,整合购物、通讯、网络搜索、新闻推送等服务。报道称,微信将通讯与购物、在线游戏、新闻和食品配送在内的各种服务结合起来,是微软高层的灵感来源。

中国联通元宇宙网络征信查询专利公开

该发明涉及元宇宙技术领域,具体公开了一种基于元宇宙网络的征信查询方法、节点、系统,以解决现有技术中由于无法获取元宇宙中的用户的征信情况而导致的对用户安全造成影响的问题。

小米与减灾所共研专利公布,可基于移动终端检测地震

据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115440006A)显示北京小米移动软件有限公司与成都高新减灾研究所申请的一种检测地震信息的方法、装置及可读存储介质专利公布。小米手机也上线了地震监测功能,利用手机内置的低功耗传感器感应地震波,此后通过 AI 算法测算地震信息,并第一时间向受影响地区的群众发出预警。