智能

智能早新闻三大运营商启动5G招标亚马逊取消云计算峰会

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月12日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

105个集成电路等新兴产业项目落户上海

3月11日消息,以战略性新兴产业为主的105个项目通过云签约方式,落户上海嘉定区,总投资额超过276亿元。据了解,其中,集成电路及物联网、新能源汽车及汽车智能化、高性能医疗设备及精准医疗、智能制造及机器人项目占到项目总数的近7成。

白宫会见美科技行业高管共商新冠疫情应对措施

3月12日消息,美国白宫方面周三会见了美国科技行业高管,共同讨论了与科技相关的应对工作,希望共同对抗新型冠状病毒疫情以及政府与部门的合作方式。

三大运营商启动5G招标年内新增基站望超55万

继中国移动启动5G二期招标后,中国联通与中国电信的5G联合采购也宣告上路。从三大运营商目前已披露的采购和建设计划来看,中国移动二期招标25万站5G基站,联通、电信今年新建30万站5G基站,因此,今年运营商对5G基站的新增需求至少在55万站以上。

多家湖北整车零部件企业复工申请通过

3月11日消息,据腾讯汽车报道,通用汽车南厂和北厂、东风乘用车、武汉神龙汽车和襄阳神龙汽车,以及武汉捷众、东风模冲等多家位于湖北的整车及零部件企业,复工申请已获得通过。

宝能新能源等入选陕西2020重点项目

3月11日消息,陕西省发改委发布陕西省2020年省级重点项目计划,确定实施600个省级重点项目,项目总投资3.4万亿元。西安宝能新能源汽车产业园、西安浐灞腾讯云大数据中心、西咸中兴深蓝科技产业园也被列入陕西省级重点建设项目。

移动通信系统协会:2025年5G将占连接的20%

3月11日消息,移动通信系统协会(GSMA)移动智库预计,到2025年,5G将占连接的20%,在发达的亚洲、北美和欧洲的普及率尤其强劲。

IDC:2019Q4中国IT安全硬件市场厂商收入11.1亿美元

3月11日消息,IDC《2019年第四季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》显示,2019年第四季度IT安全硬件市场厂商整体收入为11.1亿美元(约合78亿元人民币),2019年全年IT安全硬件市场整体收入为30.85亿美元(约合216亿元人民币)。

对疫情担忧加剧亚马逊宣布取消4月旧金山云计算峰会

3月11日消息,出于对新冠肺炎疫情的担忧,亚马逊原定4月在美国旧金山举行的云峰会宣布取消。这是亚马逊云计算子公司AWS在范围内举办于特定城市的峰会之一。原定活动取消后,AWS将举办一个线上活动代替。

亚马逊将与盖茨基金会联手为西雅图提供病毒试剂盒

3月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊面向员工的虚拟医疗服务AmazonCare当前正在与西雅图公共卫生组织进行对话,亚马逊希望向当地家庭配送用于检测新冠病毒的试剂盒。

【企业焦点】

微软任命公司首席科学官促进人工智能技术研究

3月11日消息,据外媒报道,微软任命原研究实验室主管埃里克·霍维茨(EricHorvitz)为公司首席科学官,以进一步促进人工智能技术的研究。

联想南方智能制造基地建设工程开工总投资20亿

3月11日上午,联想南方智能制造基地建设工程正式宣布开工。联想南方智能制造基地总投资20亿元,建设规模约28万平方米。

四维图新:与华为合作主要在B端导航电子地图等方面

3月11日下午,四维图新在深交所互动易平台回复投资者提问时表示,目前公司与华为的合作领域主要在面向B端的导航电子地图、自动驾驶地图、V2X、智慧城市、平安园区、华为云等方面,未来将构建网,云,端一体化解决方案。

蚂蚁智联完成数千万元Pre-A轮融资

3月11日消息,安防系统运营商蚂蚁智联已于近期完成由至临资本领投的Pre-A轮融资,融资金额为数千万元人民币。据公司创始人兼CEO高俊透露,此轮资金将主要用于加强团队建设,扩大ToB体系规模,并进行ToG客户场景的数据模型验证。

谷歌建议英国及中东和非洲所有员工无限期在家办公

3月12日消息,谷歌周三证实,该公司已经建议英国以及欧洲、中东和非洲(EMEA)员工从当地时间周四开始在家办公,直到另行通知时为止。

亚马逊设立2500万美元救助基金保障疫情期货运员工

3月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司本周三宣布,他们将设立一个规模为2500万美元的救助基金,在新冠病毒疫情爆发期间为公司的送货司机以及季节性员工提供帮助。

受新冠疫情影响Uber、Lyft股价大幅下探

3月12日消息,据外媒报道,打车服务公司Uber和Lyft的股价周三出现大跌,原因是投资者担心病毒疫情将人们锁在家中,影响到打车需求。Uber的股价下跌了9.4%。Lyft的股价则暴跌了12%。

传AR创企MagicLeap考虑出售:价格或超100亿美元

3月12日消息,据外媒报道,知情人士透露,累计融资超过20亿美元的增强现实创业公司MagicLeap将探索包括出售在内的选项。知情人士表示,如果MagicLeap选择出售,交易价格可能超过100亿美元。

亚马逊:新冠病毒确诊或被隔离员工享受带薪休假

3月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊宣布,所有被诊断出感染新冠病毒或是被隔离的员工,将获得高两周的工资。报道称,这一政策也适用于该公司的兼职仓储员工。