智能

智能早新闻任正非卸任董事美的回应高管冻薪传闻

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月15日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部组建区块链和分布式记账技术标准化技术委员会

4月14日消息,工信部近日公示第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会委员名单。其中工信部副部长陈肇雄任委员会主任委员,委员中包含大学教授、华为京东腾讯等公司的行业从业者。

8部门发文:加快区块链等技术在供应链领域集成应用

近日,商务部等8部门联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》,要求加快物联网、大数据、边缘计算、区块链、5G、人工智能、增强现实/虚拟现实等新兴技术在供应链领域的集成应用。

安徽出台2019-2022年5G发展规划纲要

4月14日消息,近日,安徽省政府办公厅印发《安徽省5G发展规划纲要(2019-2022年)》,《纲要》提出,安徽到2022年5G网络基础设施布局等高沪苏浙,建成5G基站超4.5万个,密度处于国内头部方阵。

国家电网将在24省市建7.8万个充电桩

4月14日,国家电网启动新一轮充电桩建设,计划安排充电桩建设投资27亿元,新增充电桩7.8万个,项目分布在北京、天津、河北、上海、江苏、湖南、青海等24个省(市),涵盖公共、专用、物流、环卫、社区以及港口岸电等多种类型。

上海华为技术有限公司发生工商变更任正非卸任董事

4月14日消息,天眼查数据显示,4月10日,上海华为技术有限公司发生工商变更,华为CEO任正非退出公司董事,前华为总裁孙亚芳卸任公司法定代表人、董事长,由田兴普接任。

美的回应冻薪30%传闻:高管自愿冻薪以表决心

4月14日晚,美的集团回应高管冻薪传闻,称今年确实很挑战,为了与企业共度时艰,美的高管在沟通后达成一致,自愿冻薪以表决心,接下来会继续聚焦业绩达成。

北邮乔秀全:5G助力VR/AR塑造虚实融合的沉浸式新时代

北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室网络服务基础研究中心副主任乔秀全表示,5G提供了非常好的网络基础环境,VR/AR作为一项重要的业务使能技术,将赋能各行各业,带我们进入一个虚实融合的沉浸式新时代。

马斯克:即将举行的投资者日只谈电池

4月14日消息,特斯拉CEO马斯克推特称,即将到来的投资者日只有电池,但也会非常棒。Plaid动力系统将在今年晚些时候发布。

【企业焦点】

特斯拉新工厂或选址密苏里州后者承诺10亿美元优惠

4月15日消息,据外媒报道,特斯拉准备在美国建一座新工厂生产Cybertruck电动汽车,它正在挑选地址,密苏里州乔普森可能会胜出。当地表示,愿意提供巨额激励和优惠,金额超过10亿美元。

前英国电信董事长迈克·雷克加入华为英国董事会

4月14日消息,前英国电信(BT)董事长、英国工业联合会(CBI)主席迈克·雷克已加入华为英国董事会,担任非执行董事。自今年1月以来迈克·雷克一直为华为提供咨询,在他的英国电信任期内,他始终与华为保持着密切关系。

中兴通讯中标中国移动5GSA核心网商用网络

近日,中国移动2020年5GSA核心网新建设备集中采购结果公示,面向大众的2C网络,中兴通讯中标6个大区12个省份;面向行业应用的2B网络,中兴通讯中标全国31个省份共35%份额。

法国创企推出太阳能自动伸缩充电车衣

4月14日消息,据外媒报道,一家名为GazelleTech的法国初创企业设计并制造了一件太阳能自动伸缩充电车衣,这件车衣能让汽车在停车过程中自动充电,这样既解除了寻找充电桩的焦虑,同时也节省了安装充电桩的地理资源。

福建安芯半导体出货一台近千万光刻机

4月14日消息,近日,福建安芯半导体科技有限公司时隔1个月,再次出货一台价值近千万元的光刻机,现已交付国内某研究所用于cmos领域研究。

科大讯飞:一季度预亏1.25至1.35亿元

4月14日消息,科大讯飞发布公告,预计2020年一季度净利润亏损1.25–1.35亿元。公司上年同期盈利1.02亿元。

LG透明OLED屏将亮相透明度增加30%

4月14日消息,据韩媒报道,LGDisplay表示,其研发的透明OLED显示屏将会在本周三的MBC广播电台节目中亮相。尽管该公司去年就已将透明OLED显示屏商业化,但此次是该产品首次通过电视节目向公众做出展示。

欧依安盾宣布完成千万元天使轮融资

4月14日消息,近日,安全生产智能化解决方案提供商欧依安盾宣布完成千万元天使轮融资,本轮融资由英诺天使基金领投,盛景嘉成与宁波天使基金跟投。

因诺科技宣布完成数千万元A2轮融资

4月14日消息,日前,西安因诺科技宣布完成数千万元A2轮融资,本轮融资由陕西装备基金领投,陕西服务基金跟投。本轮融资将主要用于AI数据平台升级,光伏巡检智能分析系统等产品的继续升级,接入空中机器人5G应用等。

比亚迪半导体拟增资扩股引入战略投资者寻求独立上市

4月14日,比亚迪股份有限公司发布公告称,近期通过下属子公司间的股权转让、业务划转,完成了对全资子公司深圳比亚迪微电子有限公司的内部重组。比亚迪微电子已于近期更名为比亚迪半导体。公告内容显示,比亚迪半导体拟以增资扩股等方式引入战略投资者。