智能

智能早新闻华为将发布新芯片戴森等研发智能口罩

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月24日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

11部委联合下发《智能汽车创新发展战略》

近日,发改委、工信部等11个国家部委联合下发了关于印发《智能汽车创新发展战略》的通知,通知中提出到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成的目标。

工信部:加快5G特别是独立组网建设步伐

工信部召开加快推进5G发展做好信息通信业复工复产工作电视电话会议,会议强调,要加快5G商用步伐,推动信息通信业高质量发展。基础电信企业要及时评估疫情影响,制定和优化5G网络建设计划,加快5G特别是独立组网建设步伐。

工信部:电信设备制造企业积极支撑疫情防控通信保障

据工信部网站消息,在全社会同舟共济抗击新冠肺炎疫情之际,电信设备制造企业积极响应国家号召,勇于承担社会责任,采取各种措施支撑疫情防控通信建设和服务保障,努力推进复工复产,为尽早打赢疫情阻击战贡献力量。

交通运输部:不得一刀切 禁止取件和投递

在日前的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,在高风险区域,应该为邮递员、快递员取件、投递提供相关的便利措施,不得一刀切禁止取件和投递。

上交所新设网络上市仪式 良品铺子将先启用

2月23日消息,上海证券交易所表示,即日起,上交所将为近期上市的企业举办网络上市仪式。启用这项服务的即为注册于湖北武汉的主板公司良品铺子(603719)。该公司将于2月24日通过线上视频形式如期举行上市仪式。

法国财长:数字税若不能达成一致 将导致混乱

2月24日消息,法国财政部长周日表示,如果不能就针对谷歌、亚马逊和Facebook等数字巨头在哪里征税,以及征收多少税达成性的一致意见,将导致各地出现多种数字税制度。

缓解企业经营压力,两大电网公司宣布减免电费595亿

继国家电网有限公司宣布减免电费支持大工业和一般工商业企业后,2月23日凌晨,中国南方电网有限责任公司发布消息,研究出台五项措施落实阶段性降低用电成本政策,为一般工商业和大工业企业减免电费106亿元,本次减免电费全部由南方电网公司承担,进一步支持企业复工复产、共渡难关。至此,中国两大电网企业总计将为大工业和一般工商业企业减免约595亿元电费。

《歌手·当打之年》:5G应用助推湖南卫视云录制

湖南卫视2月21日晚间播出的《歌手·当打之年》打造了云录制的特别节目。该期《歌手·当打之年》取消现场观众录制后,用创新的生产方式火线复工。在湖南广电内部协同机制下,湖南有线5G芒果超视团队携映客直播迅速成队,为云录制提供技术支持。

【企业焦点】

华为即将发布新一代麒麟芯片 或将支持全频段5G网络

华为即将在北京时间2月24日晚9点,在西班牙巴塞罗那举行线上终端产品与战略发布会。根据华为透露的信息,除了新款手机、平板等终端设备外,还会推出新一代的麒麟芯片。

智能口罩?戴森等公司正竞相打造可穿戴空气净化器

2月24日消息,据媒体报道,戴森与AO Air等公司正在竞相打造下一代可穿戴式空气净化器,也就是智能口罩,以阻挡细菌和污浊的空气。近日,市场上防护装备的销售出现了爆炸性增长。AO Air和戴森似乎在推动将技术融入口罩制造。

中国联通:已开通5G基站6.4万个 三季度完成25万个

2月23日消息,中国联通方面称,截止2月20日,中国联通已累计开通5G基站6.4万个。今年上半年与中国电信力争完成10万基站的建设任务,三季度力争完成全国25万基站建设。

苹果推迟低价iPhone发布时间,富士康产能不足50%

据外媒报道称,苹果将不得不推迟廉价新iPhone的发布时间,主要原因还是富士康等代工厂复工后的产能,还不到之前的一半,这显然是满足不了上市后市场的需求。按照富士康之前的规划,他们希望2月底能够恢复其在中国50%的生产。

谷歌同美国各州总检察长和解:允许深入调查谷歌业务

据外媒报道,谷歌已就聘用外部顾问参与美国各州反垄断调查一事跟州检察长达成和解。和解协议意味着,州调查的潜在障碍可能暂时被清除,它将允许检察长继续深入谷歌的业务。

科大讯飞豁免申请获准 将向美采购医疗物资

2月23日晚,科大讯飞发布公告,公司2月7日递交的医疗物资豁免实体清单的申请已获得美国商务部正式批准。从递交申请到获得批准,科大讯飞整个豁免过程耗时仅约两周。

加州软件制造商Intuit将以70亿美元收购Credit Karma

据媒体报道,以金融与退税软件为主的加州软件制造商Intuit公司即将达成协议,以70亿美元收购金融技术门户网站Credit Karma公司。知情人士称,这笔现金加股票的交易可能会在周一宣布。