智能

智能早新闻工信部发布5G新政美科技股开盘普涨

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月25日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工业和信息化部关于推动5G加快发展的通知

近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,要求全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展。

2020年我国工业互联网产业经济增加值将达3.1万亿元

近日,中国信息通信研究院发布《工业互联网产业经济发展报告(2020年)》,预计2020年,我国工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重为2.9%,同时可带动约255万个新增就业岗位。

百度发布出行等六大线下行业复苏搜索大数据报告

3月24日,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》,通过聚焦汽车、旅游出行、生产制造、房产装修、招聘、企业服务六大行业在疫情爆发以来的搜索趋势变化,以大数据的视角展现了线下行业的复苏情况。

美五大科技公司语音识别存偏见黑人误识率比白人高

3月24日消息,据国外媒体报道,斯坦福大学的一项研究显示,亚马逊、苹果、谷歌、IBM和微软的语音识别系统存在种族差异,对白人和黑人语音的识别率有高有低。

美国科技股开盘普涨:微软涨5%苹果涨5.6%

3月24日消息,美国科技股开盘普涨:奈飞涨2.53%,微软涨5%,苹果涨5.6%,Facebook涨3.8%,谷歌涨4.5%。

旧金山医护用智能戒指监测体温由早期症状预测新冠

来自美国加利福尼亚大学旧金山分校(UCSF)医学中心、扎克伯格旧金山医院的医护人员,正在和一家可穿戴设备初创公司Oura合作,他们希望利用智能戒指来监测体温、睡眠方式、心率活动水平,以便能尽早地注意到新冠肺炎的症状。

英国全体电信运营商向民众发短信敦促人们留在家中

3月24日,英国全部电信运营商代表政府向国内所有手机用户发短信,敦促人们留在家中,以阻止新冠病毒的传播。

爱尔兰:无法动用苹果144亿美元税款抗击新冠病毒

3月24日消息,据国外媒体报道,在新冠病毒疫情快速蔓延之际,有家建议爱尔兰政府动用苹果公司之前补缴的144亿美元税款。但爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡表示,这在法律上是不可能的。

微软CEO:亚洲疫情缓解助硬件供应链重新上线

微软首席执行官纳德拉(SatyaNadella)周二(3月24日)表示,随着亚洲地区新型冠状病毒的疫情有所缓解,硬件供应链已重新上线,但主要问题是美国和欧洲的需求能否保持。

【企业焦点】

无人机制造商亿航第四季度净利润290万元同比扭亏

3月24日消息,无人机制造商亿航发布了截至12月31日的2019年第四季度及全年财报。第四季度,亿航总营收为人民币5470万元(约合790万美元),同比增长421.4%,环比增长57.4%。

受新冠疫情影响特斯拉关闭弗里蒙特工厂

3月24日消息,据外媒报道,尽管这段时间的新冠病毒疫情使得整个加州处于封锁状态,但特斯拉公司似乎仍能使其位于加州弗里蒙特的工厂保持着全速生产。猛烈的批评声中,特斯拉终于在上周晚些时候宣布了弗里蒙特工厂的关闭计划,这家工厂的生产将在本周一下班后结束。

因新冠疫情影响SpaceX无限期推迟阿根廷卫星发射

3月24日消息,据外媒报道,在阿根廷实施严格的旅行限制后,太空探索技术公司SpaceX为该国进行的SAOCOM1B卫星发射计划遭到无限期推迟。这是新冠病毒大流行给SpaceX带来的重大不利影响。

张学政将担任安世半导体CEO

3月24日,Nexperia(安世半导体)对外宣布,公司CEOFransScheper已决定提前退休,并将在2020年3月25日卸任CEO兼董事会成员。同时,现任Nexperia董事会主席的张学政将担任CEO。

BluWave-ai完成390万加元种子融资

3月24日消息,据外媒报道,近日,能源初创公司BluWave-ai完成了390万加元的种子轮融资。BluWave-ai是一家位于渥太华的能源初创公司,2017年成立,利用人工智能改善了电网和风能、太阳能等可再生能源的运营情况。

智驾科技MAXIEYE获瑞立集团A轮融资

3月24日消息,视觉感知智能驾驶系统产品供应商智驾科技MAXIEYE宣布获得瑞立集团的A轮战略融资,融资金额未透露,融资将用于技术研发、前装项目的规模化量产交付。

英特尔暂停回购计划股息支付不受影响

3月24日消息,英特尔公司将暂停股票回购,暂停股票回购不会影响股息支付。去年10月,英特尔宣布计划在15到18个月内回购200亿美元的股票。

2019中国电信投93亿建成5G基站4万站

3月24日消息,中国电信发布2019年全年财报,财报显示,2019年的营业收入为3757.3亿元,同比下降0.4%;全年净利润为205.2亿元,同比下降3.3%。截至2019年底,公司投资93亿元建成5G基站4万站。