智能

智能早新闻新基建拉动贵州大数据产业前苹果高管加盟微软

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月7日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

新基建拉动贵州大数据产业:仅服务器就上千亿元市场

新基建的提出使贵州数据产业迎来新的发展机遇。贵州省贵安新区经济发展局党组成员、大数据办副主任汪军表示。以贵安新区为例,大数据产业的发展将带动上下游产业的发展。仅服务器一项,就有上千亿元的市场。

新能源车补贴延长2年延缓韩系电池企业在华扩张步伐

新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,这对处于低谷中的新能源汽车无疑是一大利好。但对于翘首期盼补贴于2020年底结束的韩系电池企业而言,将会面临一些新挑战。

特斯拉自动驾驶功能更新离完全自动驾驶又近一步

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,公司将在未来几周内在美国推出交通信号灯和停车标志自动识别功能。这一次系统更新意味着特斯拉距离完全自动驾驶又近了一步。

IBM任命前美银首席技术官为云业务负责人

4月7日消息,IBM周一宣布,该公司已经任命前美国银行高管霍华德·博维尔为云业务负责人,这项业务的原负责人柯世纳(已于此前接替罗睿兰出任该公司CEO。

前苹果高管加盟微软负责混合现实设备等硬件研究

4月7日消息,据国外媒体报道,微软公司聘请了一名苹果公司负责无线技术的前高管,其将在微软从事混合现实硬件和人工智能技术方面的工作。

富士康3月销售额同比下降7.7%

4月7日消息,苹果公司的主要供应商之一鸿海精密(即富士康)称,该公司3月销售额同比下降7.7%。文件还显示,富士康1月到3月营收总计为9297亿元新台币,与上年同期相比下降12.0%。

三星第一季度营业利润6.4万亿韩元高于市场预估

4月7日消息,三星电子第一季度营业利润6.4万亿韩元(约合52亿美元),市场预估6.18万亿韩元。三星电子第一季度销售额55万亿韩元(约合450亿美元),市场预估55.35万亿韩元。

传苹果在收购虚拟现实直播公司NextVR作价1亿美元

据国外媒体报道,众所周知,苹果公司对增强现实技术和AR头盔有着雄心勃勃的计划。据9to5Mac援引消息人士称,该公司正在收购一家名为NextVR的加州虚拟现实公司,此次收购的金额预计在1亿美元左右。

特斯拉展示新型自研呼吸机:与Model3共用零件

4月7日消息,特斯拉之前宣布,该公司将为应对疫情引发的医疗用品短缺而开发新的呼吸机。该公司的呼吸机设计可以使用特斯拉汽车的许多零件,包括Model3的娱乐信息系统屏幕和电脑,以及Model3悬挂系统的一些零件。

戴姆勒采取降薪措施,CEO降薪20%

为了缓解停产带来的资金压力,戴姆勒开始采用自上而下的降薪策略,该公司首席执行官康林松以及其他管理委员会成员在年底前固定薪水降低20%,监事会成员降薪20%,其他高级管理人员则降薪10%。

苹果捐2000万口罩库克:我们还设计和生产医用面罩

4月6日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)表示,该公司截止目前为止已经采购超过2000万个口罩,按照计划捐赠给各地。此外,苹果还在同供应商合作,致力于设计和生产面罩。

三星存储芯片需求提振但手机等业务遭疫情打击

据国外媒体报道,受疫情影响,范围内大量企业转向在家办公,这会提振三星电子存储芯片来自笔记本电脑厂商和数据中心的订单需求。但这还是不大可能会缓解该公司第一季度消费电子业务下滑的影响。

消息称特斯拉正裁减美国汽车和电池工厂合同工

据外媒报道,知情人士消息,特斯拉公司正在削减其加州弗里蒙特汽车装配工厂和内华达州里诺超级工厂的合同工。特斯拉和BalanceStaffing均没有立即回应置评请求。

苹果收购AI初创公司Voysis以改善Siri功能

据彭博社报道,苹果收购了人工智能初创公司Voysis,目的是改善Siri与人类沟通时的的工作表现。Voysis提供了一个平台,让数字语音助手能够更好地理解自然语言。该公司曾致力于改进在线购物应用中的语音助手,让软件能够更好地解读用户的请求。

Zoom爆出安全漏洞后CEO道歉全力以赴完善安全性

近炙手可热的视频会议软件Zoom的首席执行官袁征在美国有线电视新闻网(CNN)上表示,我们的步伐太快了……我们有些失误。我们已经吸取了教训,放缓脚步专注于隐私和安全性。