智能

智能早新闻美国拟投资领域千亿美元传华为芯片够用两年

智能早新闻,尽览天下事。2020年5月29日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:4月规模以上电子信息制造业营收同比增长11.8%

5月28日消息,工信部发布2020年4月电子信息制造业运行情况。数据显示,4月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长11.8%;计算机制造业增加值同比增长27.9%,出货值同比增长31.6%。

深圳出台支持智能网联汽车发展政策高资助2亿元

5月28日消息,《深圳市关于支持智能网联汽车发展的若干措施》发布,其中指出,围绕智能网联汽车产业链核心领域和重要环节,聚焦制约产业发展的技术短板,面向悬赏任务承接团队,重点解决前沿技术工程化和关键零部件研制等瓶颈问题,按项目总投资40%予以资助,高不超过2亿元。

美国拟向AI等技术领域投千亿美元

5月28日消息,近日,美国参议院公布了一项两党、两院提案。该提案计划在未来5年向美国国家科学基金会投资1000亿美元,用于推动AI、高性能计算、机器人、自动化等10个领域的研究。

传华为已储备的美国关键芯片够用两年

5月28日消息,据《日经亚洲评论》报道,消息人士称,华为公司已经储备了可多使用两年时间的美国关键芯片,以保护其业务不受美国政府打压的伤害。

深圳宝安机场实现5G网络全覆盖

5月28日消息,深圳宝安机场方面表示,随着近日该机场飞行区后一个室外基站建成,深圳机场提前3个月实现国内三大电信运营商的5G网络全覆盖,开启5G应用时代。

传台积电正推动第二代5nm工艺Q4量产

5月28日消息,据国外媒体报道,已经顺利量产5nm工艺的芯片代工商台积电,正在推动第二代的5nm工艺在今年四季度量产。

SpaceX获美国联邦航空管理局许可:执飞星舰飞船原型机

5月29日消息,据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经获得美国联邦航空管理局(FAA)的飞行许可,可以执飞星舰(Starship)飞船原型机。

马斯克获得特斯拉价值超7亿美元的期权奖励

5月29日消息,特斯拉在周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中显示,首席执行官埃隆·马斯克获得他的第一份股票期权。包括约170万股特斯拉股票,按照当天的收盘价,其价值约为7.75亿美元。

【企业焦点】

浪潮孙丕恕:浪潮云今年目标上科创板

5月28日消息,近日,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕透露,浪潮云的估值超过100亿元,已经完成C轮融资,希望今年能推动科创板上市。

快手在四川自贸区成立新公司,经营范围涉AI、医疗器械等

5月28日消息,天眼查数据显示,近日,四川快手互联网信息有限公司成立,公司经营范围包括人工智能基础软件开发、人工智能应用软件开发、第一类医疗器械销售、第二类医疗器械销售等,由北京快手科技有限公司全资持股。

招商港口与阿里、蚂蚁集团战略合作,完成链上签约

5月28日消息,招商局港口集团股份有限公司与阿里巴巴集团、蚂蚁集团签署战略合作框架协议。三方在北京、香港、深圳、杭州四地通过蚂蚁区块链首创的智能合同完成了一次链上签约。

台积电将投资3030亿元台币在台中建厂

5月28日消息,据彭博报道,台积电计划在台中兴建一座高级芯片封装厂。这家工厂料将于2021年年中建成投产,预计可创造逾1000个就业机会。

智能家居初创WyzeLabs获千万美元融资

5月28日消息,据外媒报道,近日,西雅图智能家居初创公司WyzeLabs获得了1000万美元融资,此轮融资由现有投资者Norwest领投,AmericanFamilyVentures参投。

腾讯云与美的IoT达成AIoT战略合作

5月28日,腾讯云与美的IoT达成战略合作,双方将进一步深化在AIoT领域的合作。美的IoT将与腾讯云在智能化、数字化、云服务、IoT平台互通、内容服务、绿色智能数据中心等核心领域展开深度合作。

京东数科AI主播上岗,可用于招聘、客服等多场景

近日,AI主播亮相京东数科产业AI公开课,而这也是京东数科自主研发的AI虚拟数字人产品首次出现在公众面前。

高通推出首批支持Wi-Fi6E芯片适用于路由器和手机

5月29日消息,据外媒报道,美国当地时间周四,芯片巨头高通宣布推出首批Wi-Fi6E芯片,由于它们可以接入广泛的额外无线电波范围,因此应该会更快、更可靠。

思科收购软件公司ThousandEyes后者估值约10亿美元

5月29日消息,据外国媒体报道,思科将会收购ThousandEyes公司,进一步向软件服务业进军。知情人士称,收购价约为10亿美元。