手机

街拍旅拍一举成就Reno10 系列超光影长焦镜头直出自然立体人像

OPPO全新Reno系列人像力作Reno10 系列已经推出一段时日,该系列带来了不少惊喜点,不仅继续在轻薄和色彩上发光,同时还在人像上带来创新,全系引入潜望大底长焦镜头,并继承Find系列超光影图像引擎,持续引领人像拍摄风向标。

其中,作为Reno10 系列的超大杯版本,Reno10 Pro+采用后置三摄,分别为5000万像素的主摄、800万超广角以及6400万像素的大底(1/2英寸)潜望长焦组成的后置三摄,后者也是该机的主打特色。

高素质大底长焦镜头的引入,无疑让OPPO Reno10 Pro+有了更强大的后置拍摄能力,尤其是在3x、6x等焦段的拍摄。而现在的人像拍摄用长焦才是优选。要知道,广角主摄拍出的效果是有局限性的,以前用广角主摄拍摄时想要把表现更浅的景深关系或更纯净的画面的话,要么是利用主摄放大裁切,要么是贴近拍摄主体,这样的结果就是导致成片效果差或拍摄难度大。

而3X-6X长焦属于黄金焦段,大底长焦镜头除了可以帮助用户做减法,让画面更纯净的之外,还能让透视关系更符合人眼感受。想要拍出好看的拍半身人像、表情特写,就需要在 1x、3x、6x这样的黄金焦段下完成,从而实现人像构图自由,从全景到特写都能拍出旗舰水平的质感人像。

可以看到,在OPPO官方提供的实际样张里,OPPO Reno10 Pro的长焦样张带来了更干净的画面,主体也更为明确和立体。配合超光影图像引擎捕获了更多光线,基于算法能力计算出人物主体、光线、环境更准确真实的光影关系, 让每一张人像都更有立体感、自然感和生动感。

总得来说,在Reno10 系列的超光影长焦镜头下,无论是街拍还是旅拍,用户只需将手机一举就能成就光影,不用修图随时出片,主打的就是自然。