科技

诈男落网男子交往多名女友疯狂钱财近200万元

来源:运城公安

男子将自己包装成“单身多金”形象

和3名女子谈恋爱近200万元

防“渣”男更要防“诈”男!

夏季治安打击整治行动以来,运城公安精心组织,重拳打击突出违法犯罪活动。7月12日,临猗县公安局成功破获系列案,抓获犯罪嫌疑人李某某,涉案金额194.3万元!

案情回顾

2023年7月12日,临猗县公安局接到李女士报案,称其被李某某骗走42万元。接到报警后,民警立即展开调查,发现犯罪嫌疑人李某某从2022年7月至今,除了李女士之外,先后骗取被害人潘女士10万元、骗走被害人闫女士142.3万元。

“他除了跟我要钱,就没有其他联系了”。受害人潘女士在与李某某交往半年后,发现自己一直被忽悠。2022年7月,犯罪嫌疑人李某某在一次聚餐中偶然认识了潘女士,经过了解,李某某得知潘女士为酒店业务主管,于是编造了自己和别人合伙开饭店的谎言,主动与潘女士拉近关系,同时关注潘女士的社交账号,发现其处于单身状态,便提出要一起生活。在熟悉后,李某某声称自己在做“电梯生意”,邀请潘女士投资入股。潘女士十分信任李某某,便答应了下来,自此之后,李某某就以“做电梯生意要购进电梯、购买电梯配套零件”为噱头不断向潘女士要钱,截止至今,潘女士一共被骗100170元。

“多次问他要钱时,他一直不接电话”。受害人闫女士为李某某的“生意”投资多次后,一直联系不上,发现自己被骗。2022年7月,犯罪嫌疑人李某某在吃饭过程遇到闫女士,便上前打招呼并互关了社交账号。在聊天过程中,李某某知晓闫女士是单身后,便提出与其共同生活,但闫女士没有同意,提出先以“干姐弟”相称。在相互熟悉后,李某某故技重施谎称自己在做电梯生意很赚钱,邀请闫女士入股赚钱并答应会给其分红。闫女士同意后,李某某先以“购置电梯零件资金不够”为由,后又以“做承兑汇票、外贸生意”为由向闫女士借钱,先后共骗取闫女士1423167元。

“永远是让我等,他一直在骗我”。受害人李女士在后面交往中才发现,自己一直深陷在“甜蜜的陷阱”中。2023年4月,犯罪嫌疑人李某某通过某社交软件认识了李女士,在聊天过程中,双方都说自己是单身,于是两人就加了微信好友,并确认了恋爱关系。在确认关系一周后,李某某以“在外地做安装电梯生意需要资金”为由向李女士要钱,一开始李女士没有答应,但是耐不住李某某的软磨硬泡,便第一次向李某某转了2000元,自此之后,李某某就以“预定电梯缺少资金、领导资金回笼需要垫付税款、跟领导做外贸生意”等谎言让李女士给其转账,到目前为止,一共被骗了420150元。

2023年7月12日,临猗县公安局立即对犯罪嫌疑人李某某实施追踪抓捕,经分析研判,成功于当日在运城市盐湖区某公寓将其抓获。到案后,李某某对的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

公安提醒

民警提醒

近年来,以“谈恋爱”为幌子进行的案件屡见不鲜,运城公安在此提醒大家,在交友时一定要保持理性,尤其是在碰到以各种理由“花式”索要财物时,一定要擦亮双眼,深思熟虑,警惕“甜言蜜语”背后的“温柔陷阱”。一旦发现被骗,要及时报警,避免遭受更大的损失。

法律链条

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。