科技

跟女人发信息开场白不要用在吗换成3个开场白女人会动心

#我要上头条##情感事务所##情感#

如果你也是有故事的人就来找我,

点击“关注”,想成为你真诚的朋友!

作者:七七

原创作品,抄袭必究!

/1/

记得李宫俊在《李宫俊的诗》里面说过这么一句话:当你迟回复我时,我总会以为你在忙着和比我更重要的人聊天。是啊,要知道在男女交往相处的过程之中,聊天是必不可少的步骤,甚至有的时候还会决定一个人会不会喜欢上你,对你动心动情,乃至想要跟你在一起。

尤其是对于男性朋友来说,虽然平时日常生活中和女性朋友聊天并不是什么大学问,但是在聊天的过程之中一些小细节还是需要稍加注意,特别是聊天的开场白用语就显得格外重要,假如男性朋友没有注意当中一些小细节,或者忽视当中某些小细节,那么得到的结果就会变得差强人意,甚至还有可能得到一个反效果,让女性朋友因此反感男性朋友,对男性朋友留下一个坏的印象。

所以说在异性聊天过程之中的开场白是比较至关重要的,说白了开场白的好坏是可以左右一段感情的去向,也就是说,一个好的开场白就可以变成男女之间感情发展的一个良好起点,而一个坏的开场白就会起到一个完全相反的效果。

说到底,一段男女感情到头来的结果是成也好,失也罢,其实是取决于第一印象的,一段男女感情的成本也就和聊天的开场白息息相关,一脉相连。在现实生活里可能许多男性朋友并不知道怎样跟女性朋友搭讪,或者说不知道如何去追求自己喜欢的女朋友,总是以“在干嘛”或者“在吗”作为问候语,然而这样是非常容易让女性朋友感到厌烦的,很容易一开始就直接把天给聊死了。

要知道在微信里,男人别总问“在干嘛”,试试以下这几句,相信女人会更喜欢你。

/2/

饭点到了,我准备去你喜欢的餐厅吃饭,可以赏脸一起前往吗?

郭麒麟曾经说过这么一句话:什么是爱情啊?就是简单的我喜欢你,我想和你在一块儿,天天一块吃饭,一块工作,一块生活,这叫爱情。我要因为你,希望能得到些什么条件,那不是纯粹的爱情。

的确,爱情就是想要天天在一块吃饭,其实不管是平时工作日还是周末休息日的时候,男性朋友都可以用类似一些发消息,邀约女性朋友一起吃饭的方法,毕竟你我都知道,吃饭是每个人必不可少的需求,并且每一天都是必须具备,就是所谓的一日三餐,换句话来说女性朋友一天将会对吃饭产生三次需求。

倘若女性朋友比较贪吃或者爱吃,一日不止三餐还是多餐,那么女性朋友将会对此有多餐的需求,既然女性朋友有相对应的需求,越是喜欢吃东西,越是向往没事,越是对男性朋友的邀约起到一个推波助澜的作用。一旦男性朋友主动发消息向女性朋友发出吃饭的亚偶尔,女性朋友对此没有做过任何心理准备,也没有来得及找什么借口,势必就会猝不及防的答应男性朋友,和男性朋友一起外出吃饭就会不假思索的同意了。

但如果男性朋友像其他人一样发“在干嘛”类似的消息给女性朋友,就会让女性朋友对此有戒备的世界,对男性朋友还没有说出口的邀约也会回旋的余地,这下男性朋友想要成功邀约女性朋友一起外出吃饭就会变得难上加难了。

/3/

我想去逛街了,你能陪我吗?

要知道,女性朋友都喜欢性格爽快的男性朋友,尤其是那种平时不管是为人做事还是说话聊天都是直来直去,就最对女性朋友的味口。毕竟大部分的女性朋友都喜欢逛街买东西,内心也都渴望能够有男性朋友陪伴自己一起逛街买东西。

然而女性朋友因为害羞矜持的原因,不好意思直接将自己的心扉敞开,也不好意思让男性朋友因为自己破费,倘若女性朋友跟男性朋友提议逛街,再让男性朋友买东西消费,那么女性朋友就会对此过意不去。所以说这个时候男性朋友懂得主动叫女性朋友来陪自己一起逛街,就是直接等同于给女性朋友铺好台阶下,给彼此在一起逛街约会制造机会。

毕竟女性朋友面对自己喜欢与感兴趣的事情,特别是最喜欢逛街买东西的爱好,即使女性朋友没有空也会忙里偷闲,一般都会收到消息就马上回复男性朋友,生怕男性朋友会因此改变主意或者日程。

否则即使女性朋友刚好有空聊天,女性朋友也会对男性朋友的“在干嘛”这句话置若罔闻,不是推迟回复男性朋友的消息,就是会直接让男性朋友的消息石沉大海,因此男性朋友假如有意想要邀约女性朋友去逛街的话,不妨就直截了当告诉女性朋友,有的时候男性朋友越是带女性朋友兜圈子,反而女性朋友越是会懒得搭理男性朋友。

/4/

我有个秘密要告诉你,手机上面不方便说,你今天还是明天有时间?

心理学的书籍说道,人多多少少都是会有猎奇心理的,尤其是对于比较喜欢八卦的女性朋友,或多或少都会有好奇心,不是喜欢猎奇就是喜欢探秘,特别是对于女性朋友尚未知晓的秘密,或者一些个人隐私之类的小新,女性朋友肯定是迫不及待想要去寻找一些答案。

聪明的男性朋友懂得给女性朋友一个限定双向选择的范围,就是约的时间不是今天就是明天,反正女性朋友必须要选一个时间来跟男性朋友见面,可能倘若男性朋友早上给女性朋友发消息说,我有个秘密要告诉你,手机上面不方便说,你今天还是明天有时间?

那么相信女性朋友不是选择在今天中午就是晚上跟男性朋友见面,否则女性朋友很有可能会因为好奇男性朋友的秘密,导致自己坐落不安,不仅没有胃口吃饭,而且就连睡觉也会失眠,说白了,有的时候所谓的“秘密”就如同是精神层面的诱饵,相对大家经常都用的“在干嘛”,将会有实际性的意义,也会更有实际性的价值,毕竟对于已经听太多“在干嘛”的女性朋友来说,男性朋友用“在干嘛”作为开场白,有的时候说了,还不如不说,非但不能够给女性朋友耳目一新的感觉,反而还会让她觉得你这个人很一般。

总而言之,在异性聊天的过程之中,男性朋友不要总是问女性朋友“在干嘛”,不妨试试以上这几句话,相信女性朋友会更喜欢你。有的时候你跟女性朋友聊天的时候,对方没有回复自己,可能不是因为女性朋友清高或者故意端架子,而是男人你自己一张嘴,就让女人产生了不好的感觉。

像这样换做是男人自己,那么你还有继续交流下去的意思吗?除了以上这些问候语以外,你们也可以自己在聊天过程中总结一些经验来,反正你们平时在跟喜欢的女人聊天的时候,一定要多用点心,一定多用点小心思,或许将会起到一个意想不到的效果。

-end-

今日话题,

以上这三句话你听过或者用过吗?

欢迎大家热烈参与,留言分享!

作者介绍:别人家的七七,自媒体博主,1000 情感案例研究者,专注研究两性心理学,专业研究两性婚恋,欢迎关注我,想成为你最贴心的情感顾问,愿与你分享有意思、有意义的生活,与你一起独立和改变。如果你喜欢我的文字,不妨点赞、转发、收藏一下哦!