科技

OpenAI正在申请注册GPT-5商标新版本模型发布在即

尽管 OpenAI 最近推出了名为 GPT-4 LLM 的产品,但是新的迭代可能即将到来。该公司最近在美国专利商标局申请了商标 “GPT-5″,这表明新的语言模型可能会更快面世。以下是您需要知道的全部信息。

向美国专利商标局申请 GPT-5 商标

OpenAI 于 7 月 18 日提交了 GPT-5 的专用商标申请。该商标申请最近被商标律师乔希-格本(Josh Gerben)发现。他在一条推文中分享了这一消息,并展示了该申请以及 IC 009 和 IC 041 类别。

更详细地看,我们发现该商标申请涉及 “与语言模型相关的可下载计算机程序和计算机软件”。其他类别还包括’人工制作人类语音和文本以及语言处理和机器学习软件’。GPT-5 商标申请目前正在等待审查,这意味着它可能需要一段时间才能得到处理。

GPT-5 可能即将问世

结合标题,该应用强烈暗示新的 LLM 正在开发中。然而,这与 OpenAI 首席执行官山姆-阿尔特曼(Sam Altman)最近的声明相矛盾,他在四月份时曾确认公司没有在开发 GPT-5。此外,也有可能该公司只是提前获得了下一次迭代的权利,以免被其他公司抢先。

尽管如此,即将推出的 OpenAI GPT-5 将会带来怎样的变化,我们拭目以待。目前,我们正翘首以盼 GPT-4 多模态功能的推出,它可以让你上传图片并询问聊天机器人。你可以在必应聊天中试用 GPT-4 多模态功能,我们已在专门的指南中详细介绍了它的工作原理。