科技

OpenAI 将 GPT-4 供应给所有付费 API 客户使用

3月,OpenAI正式推出其ChatGPT AI技术的最新版本GPT-4。 然而,当时只有某些开发人员在等待名单上注册后才可以使用它。 ChatGPT Plus 付费订阅者也可以使用它的有限功能版本。 当然,微软自己的 Bing Chat 聊天机器人也部分使用 GPT-4 运行。今天,OpenAI 透露,GPT-4 普遍适用于所有付费 API 访问的开发者。

该公司在博客文章中表示:

如今,所有具有成功支付历史的现有 API 开发人员都可以访问具有 8K 上下文的 GPT-4 API。 我们计划在本月底之前向新开发人员开放访问权限,然后根据计算可用性开始提高速率限制。

该博客文章补充说,OpenAI 从今天开始将提供更多 API。 其中包括 GPT-3.5 Turbo、Whisper 及其 DALL·E 图像生成 API。 最后,该博文表示 OpenAI 正在致力于“实现 GPT-4 和 GPT-3.5 Turbo 的微调”,并计划在 2023 年晚些时候为开发人员提供这些服务。

OpenAI 还在 3 月份推出了 Chat Completions API,以便开发人员可以为 ChatGPT“构建对话体验和广泛的完成任务”。 现在,Chat Completions占据了“我们 API GPT 使用量的 97%”。 因此,它将从 2024 年 1 月 4 日开始淘汰一些使用旧版 Completions API 的旧模型。它表示:

虽然此 API 仍可访问,但从今天开始,我们将在开发人员文档中将其标记为“旧版”。 我们计划未来的模型和产品改进将重点放在聊天完成 API 上,并且没有计划使用完成 API 公开发布新模型。

一直在使用许多旧版 ChatGPT 嵌入模型的开发人员也需要在 1 月 4 日之前切换到当前的 text-embedding-ada-002 模型。