科技

哪些内容是 ChatGPT 写的99 可以被识别出来这些词是关键

以 ChatGPT 为代表的 AI 创作内容已被非常多人和机构使用。

 

比如,美国一项调查显示,当地多达 89% 的学生使用 ChatGPT 来完成家庭作业,53% 的学生直接拿 ChatGPT 写论文。

那么,把以 ChatGPT 为代表的 AI 内容识别出来,就成了一种需求。

堪萨斯大学的一组研究者表示,他们已经开发出一种算法,可以区分哪些是 ChatGPT 写作,哪些是真人写作,识别准确率高达 99%。相关研究论文发表在 Cell Reports Physical Science 杂志上。

研究者表示,识别关键是一些真人写作时特有的习惯,这些习惯还没有被 AI 学习到。比如,真人写作习惯写长段落,并且喜欢模棱两可的语言,他们经常使用诸如“但是”、“然而”和“虽然”之类的词,这些词就是重点。

研究给出了真人写作的 20 个特征,这些特征帮助提高了算法在检测 AI 内容方面的成功率。

(8210535)