科技

新闻拍一拍 大学生用 GPT-3 生成伪文章成功骗过众人

• G Suite 服务宕机数小时 • Grafana 的开发商 Grafana Labs 宣布已完成 5000 万美元的 B 轮融资

 

• 作者:硬核老王 •

(本文字数:815,阅读时长大约:1 分钟)

大学生用 GPT-3 生成伪文章成功骗过众人

加州大学伯克利分校的学生以 Adolos 为笔名开通博客,在其中发布由 GPT-3 模型生成的文章,第一篇就被顶至 Hacker News 头条,还被 medium 等各大平台转载,该博客迅速获得了 60 位关注者及大约 2.6 万访问量。但注意到文章是由人工智能生成,且提出质疑的人屈指可数。这篇题为《觉得生产力低下?也许你应该停止过度思考》的文章,仅指定了标题和简介,其他内容都交由 GPT-3 完成,却引来一众网友共情并应声附和。

来源: 开源中国

拍一拍:或许,等 GPT-3 的使用门槛进一步降低后,很多人的工作都不在需要。

G Suite 服务宕机数小时

根据 G Suite Status Dashboard 上的信息,多个 Google 服务宕机数小时,Google 尚未给出解释,只是表示正在调查问题。受到影响的服务包括 Gmail、Google Drive、Google Docs、Google Slides、Google Sites、Google Groups、Google Chat 和 Google Meet。

来源: solidot

拍一拍:云服务垄断了互联网服务的同时,无论是哪家云服务商,均出现过大范围的、长时间的服务故障,或许这就是集中化、规模化带来副作用。

Grafana 的开发商 Grafana Labs 宣布已完成 5000 万美元的 B 轮融资

2019 年 10 月的首轮融资,当时该公司筹得 2,400 万美元。Grafana 是一款开源的可视化系统指标监控与分析平台,支持与包括 Graphite、Elasticsearch、OpenTSDB、Prometheus 和 InfluxDB 等在内的众多数据源集成。

来源: 开源中国

拍一拍:真正有影响力的开源软件,一样能赢得资本市场的青睐。

点击“了解更多”可访问文内链接