数码

为什么我不看好松下新手机S5 II

这两天,几乎所有媒体和自媒体都在谈论松下新款S5 II。 用“压倒性”来形容一点也不为过。

 

我分析了两个原因。 第一,这段时间实在是没什么装备可写,选题也干巴巴的。 其次,应该是松下推出的。 很多大V都提前拿到了样机,于是就进行了尝试和评估。 瞧,掌声雷动。 俗话说:“如果批评不是自由的,那么赞扬就没有意义”。

为什么我不看好松下新手机S5 II?

松下相机官网_松下相机_松下相机使用教程/

其实大家看好松下S5 II有两个根本原因。 一是终于推出了相位检测自动对焦系统。 要知道这是之前松下S5最大的缺点,差点被粉丝骂。 另外就是松下把这个价位能提供的视频拍摄功能都够用了,不存在挤牙膏的情况。

松下相机_松下相机官网_松下相机使用教程/

按照这个逻辑,松下S5 II应该很好卖吧?

首先,松下品牌认可的用户必须是知识渊博的。 对于不了解的新手用户来说,首选佳能、索尼或富士。 尼康的知名度已经不好了,更不用说松下了,很少在市场上做品牌宣传。 光靠大V喊几声是没用的。 毕竟以后其他品牌推出竞品的时候,谁会提到松下呢! 它只流行了一段时间。

松下相机官网_松下相机_松下相机使用教程/

其次,很少有人提到松下目前最大的弱点是配件和镜头。

您想要什么配件并不重要。 毕竟,如果开模了,卖不了多少,就很容易亏本。

镜头方面,原有镜头数量有所增加。 肯定有人会给我Copma和Laison的L卡口联盟。 我想说的是,选择并不多,尤其是与索尼相比。 高端镜头并不受欢迎。 徕卡没有便宜的产品,也不是购买S5 II的用户会考虑的。 松下原装的F1.8军团包括18、20、24、35、50、65和85。一些经验丰富的用户评价这些镜头的性能——它们太令人满意了。 Sigma 35和85的F1.4镜头只是贵一点。 售价一千多,但品质各方面都是压倒性的。 当然,它安装在上一代S5上,自动对焦是一个令人头疼的问题。

大家买的比较多的是适马的变焦头,因为视频拍摄的话,最畅销的是16-28、28-70、24-70、18-50(还有一个推荐,就用原来的20-60) )灵活运用,挂起来就好)。 考虑到S5 II对焦系统进行了升级,适马镜头的对焦体验会更好。

话题又会回来。

如果把这些东西放在几年前,松下或许还能在中端市场抢到一杯羹,但现在就更难了。

在这个价位上,大多数用户购买无反相机主要是为了拍照,偶尔也拍视频。 就拍照而言,没有什么亮点,表现与上一代相同。 甚至底部仍然是相同的传感器(与A7M3和尼康Z6/Z6II相同的传感器)。 所以有句话说,买第一代S5就是为了拍照。

看来松下的目标是做最好的视频机。 也许这是生产装满牙膏的S5 II的最后努力。 在整个市场上,购买无反光镜相机进行视频拍摄的用户数量其实并不是很高。 而且,松下还面临着佳能EOS R6 Mark II和索尼A7M4的竞争。 后续的持续推广和曝光极其重要,还有溢价的控制。 。

松下相机官网_松下相机_松下相机使用教程/

打听了一下,发现目前对松下S5 II感兴趣的几乎都是热衷于松下品牌的忠实玩家和刚刚开始拍摄视频的爱好者。