智能

小度出戏了推出了一款50块钱的AI手机科技巨头也不甘示弱计划发布8款神奇CPU

> 2023年5月10日,我在看智能制造网的智能早新闻,一如既往地尽览天下事。里面有好多新闻,比如国内装机规模最大的高原风电基地已经投运了,6月动力电池产业也可能全面复苏。更有意思的是,小度要发布AI手机”新物种”,听起来好高科技啊。不仅如此,云从科技还要发布大模型产品,而高通则收购了以色列车载通讯芯片制造商。
接下来,我看到了一个【热点新闻】,说是美国科技巨头亚马逊、微软、谷歌等已经或者计划发布8款服务器芯片(CPU)和云端AI芯片。这些芯片都是在采用5nm工艺节点,用于内部产品开发或云服务器租赁业务,好厉害啊!
> 最近我看到了一则好消息,在TrendForce的研究报告中提到,电解液原料六氟磷酸锂的价格已经开始回涨,而负极材料、磷酸铁、锂电铜箔等材料价格也都接近触底。研究机构还指出,随着磷酸铁锂材料价格的上涨,动力电池产业链的价格也正在逐渐回稳。这意味着什么呢?这意味着,随着下游需求的回暖,我国6月的动力电池产业有望迎来全面复苏!
接着,我了解到国家电投云南国际富源西风电项目已经成功投运,标志着国内装机规模最大的高原风电基地已经开始稳步运转。据说这个项目总装机规模达到了800兆瓦,安装了总共135台风机,分三期建成。这真是振奋人心的好消息啊!
还有,我看到了一些【企业动态】,不过我得停在这里了,以后再聊吧。我听说百度旗下的小度科技将进军手机市场,并计划在5月下旬发布旗下首款智能手机。这款智能手机整合了小度的AI技术能力,据内部透露,它将是智能手机市场上的“新物种”。听起来真的很有趣啊,我很期待它的发布。
此外,我听说三星电子在发布财报时表示,公司第一季度半导体业务出现了14年来的首次亏损。为了寻找主业务以外的新增长动力,三星或将同其他企业进行合作,并进一步发展生物医药行业的全球合作。这个目标是为了加强生物技术行业的竞争力,在除半导体业务以外发展出另一个主力业务。听起来三星有很多计划想要实现啊。我了解到,高通公司在5月8日宣布了一项收购计划,将收购以色列车载通讯芯片制造商Autotalks。Autotalks主要生产自动驾驶领域的专用芯片,用于智能汽车的车联网(V2X)通信技术,以提高道路安全性。通过加快V2X技术的采用时间线来加强Snapdragon Digital Chassis产品组合,高通希望加强其汽车业务。虽然高通没有详细说明这笔交易的财务状况,但这是一项有着明显意义的交易啊!
同时,我看到了【产品速递】,华为推出了数字工厂无线生产网解决方案,以“携手伙伴,助力半导体产业数字化转型”为主题,通过物联网、云计算、物流领域和智能设备的应用等方面来提高半导体产业的质量、效率和成本控制能力。这是华为科技不断创新、推陈出新的最新例子。我看到了导体电子高质量发展”的智能制造分论坛上,华为技术有限公司和广州思林杰科技股份有限公司发布了数字工厂无线生产网解决方案,助力制造业打造数字化产线,加速工厂智能化建设。这一方案能够为未来的智能工厂走向全互联的柔性生产构筑坚实基础。我认为这一方案对制造业来说非常有益,也是华为技术与思林杰公司不断创新的体现。
此外,我看到了人脸识别供应商云从科技将于5月18日发布大模型产品,可以利用人机协同操作系统(CWOS)进行具体的产品规划,面向政府、企业和消费者这三个方向,涵盖金融、游戏、质量、交通、全域治理等领域。这是一项非常有前景的技术,可以为各行各业的应用带来更多可能性。
最后,我看到了iPhone 16 Pro尺寸或将变大的报道。这一消息对于苹果公司的粉丝和手机用户来说非常重要,因为每一代iPhone的改变都会引起热议。我认为对于苹果公司来说,这一举措也是为了顺应市场需求,提高用户体验。我看到了有消息称iPhone 16 Pro的屏幕尺寸将变大,Pro max的屏幕尺寸将达到6.9英寸。我认为这是有可能的,因为苹果公司在面临创新点不太明朗的前提下,可能会考虑扩大屏幕尺寸来提高用户体验。这一消息对于苹果公司的粉丝和手机用户来说是非常重要的,因为每一代iPhone的更新都会引起大量的热议和关注。我们可以拭目以待,看看苹果公司会如何回应这一传闻。