数码

不忘老友一加近三年所有机型全面升级ColorOS 131

4 月 13 日,一加宣布所有已适配 ColorOS 13 的机型产品将在 5 月内全部完成新系统 ColorOS 13.1 的适配,包括一加 11、一加 Ace 2、一加Ace 2V 等热销机型,而且 3 年前发布的一加 8 系列也在适配计划之列。此次升级不仅体现了一加对老用户的关注和承诺,其全面快速的适配升级方案更是领先行业水准。一加中国区总裁李杰表示:“一加认为「交个朋友」不仅仅只是一次性的购买行为,一加愿意与用户做真正的「长久好朋友」,为用户提供长久的优质服务与体验!”

在鲁大师 2023 年 Q1 季度系统流畅度榜单上,ColorOS 系统以系统优化和极度流畅的使用体验再度斩获榜首。本次全新进化的 ColorOS 13.1 在内存基因重组技术的基础上,新增文件系统焕新加速全新特性,通过高效的压缩算法、文件反碎片、存储加速等技术,有效避免手机长期使用后性能下降的情况,实现久用如新、常用常新的流畅体验。

此外,ColorOS 13.1 支持智慧跨端和智慧提醒两大全新特性,带来更加智慧高效的办公、生验。ColorOS 13.1 基于账号信任链能力,凭借智能多因子认证与多重安全风控,实现跨设备间的信任协同流转,让手机、PC、平板等设备无需同一局域网,只需一个 OPPO 账号,设备间相互靠近即可安全连接。多台设备不仅可以共享图片、视频、验证码、剪切板等,还可以突破同一局域网限制,共享通话能力;也可以将手机正在运行的应用无缝切换至平板或 PC,或者是同一副耳机在平板和手机之间切换。ColorOS 13.1 带来全新的泛在服务功能,与百度地图、美团、支付宝、航旅纵横、国铁吉讯等多家 APP 合作,将通勤、外卖、高铁等服务接入到 ColorOS 泛在服务中。系统中的小布建议则会以桌面卡片的方式,根据时间、地点、计划及时向用户呈现航班、酒店、打车、外卖、观影等全程的主动服务,保证用户的高效出行,让用户享受便捷的智慧生活服务。

在此前,一加已承诺将为近 2 年发布的多款机型提供 3~4 次的安卓大版本更新以及 4~5 年安全补丁。而此次一加新系统适配计划包含近 3 年所有产品,最多仅需 2 个月的适配速度,让老用户也能一时间体验新系统的流畅性与便利性,为用户提供更贴心的优质服务。

即将于 4 月 17 日发布的一加 Ace 2 熔岩红同样在 ColorOS 13.1 适配计划中。一加 Ace 2 熔岩红采用全新素皮材质,尽显旗舰高级感。同时,一加 Ace 2 熔岩红支持 18GB 豪华大内存,带来更快更稳的流畅体验。更多一加手机对 ColorOS 13.1 适配信息以及一加 Ace 2 熔岩红信息,可关注一加官网、一加手机官方微博等官方平台,掌握一手情报。