科技

用手机拍出纯净之美 VSCOcam拍照软件介绍

【天极网手机频道】现如今,手机功能越来越全面,不再只局限于打电话发短信。移动互联网的兴始,将手机产业推向。人们不在需要背负厚重的电脑,四处奔波寻找WiFi或是插入式网线,仅需触动手中小小的手机即可实现上网。当手机拥有了更高速的4G网络后,手机拍照也逐渐成为了人们必不可少的一项“活动”。外出游玩拍一张;饭前饭后来一张;甚至在洗手间都要对镜子照一张。然后通过4G网络,已最快的社交方式告诉“全天下”的人们,我在“干(xuan)什(fu)么”。虽然手机不及单反相机专业,但是凭借便捷性和快速分享性,以及价格方面的优势,高高临架于单反机之上。随着手机的更新换代,拍照像素也从早期的130万、300万直升飙至现在的1300万、2070万像素。有甚者,经过软件调校将像素提升至惊人的4100万像素。画面成像变得更清晰,噪点越来越少。但是,你以为像素高就可以满足用户贪婪的?当然不!手机拍照的兴起,不仅像素提高也随之百态横生出很多拍照软件。有些软件是在拍照时增加滤镜拍出颜色亮丽的照片,而有些软件则是在后期下重工修饰成一幅幅美丽的“画卷”。虽然软件的形态各异,但是归根结底都是为了拍出好照片。

  今天小编给读者介绍一款软件——VSCOcam。这款软件无论是在拍照还是后期增加滤镜上都有独特之处。而这款软件在Android系统手机或ios苹果手机上均可安装。

关于VSCO

VSCO 是一家总部设在奥克兰的艺术科技公司,专注于图像色彩,在业界很有名气。VSCO 专注于照片后期调色,尤其是胶片色彩模仿方面十分出色。该公司之前为 Adobe Lightroom 推出的 VSCO Film 插件被众多专业摄影师喜爱,后来,VSCO 在手机端推出了更加亲民的移动应用 VSCO Cam,让普通的手机摄影爱好者也能方便的对自己拍摄的照片调色,为照片轻松模拟出出色的胶片效果。在近日苹果官网的「Start Something New」专题 中,VSCO Cam 也成为出镜率最高的第三方 App,可见其优秀程度。

界面简洁

  用户注册添加Grid

  VSCOcam整个软件界面非常简洁。向右滑动侧栏可看见六个选项,分别是:用户名、探索、图库、商店以及快速拍摄和设置。关于账户名,用户可以选择不注册。但是在VSCO注册账户之后,便会拥有一个Grid 页面,可以自由发布自己的照片,并配上文字呈现出一幅幅自己的作品。Grid 是类似于 Instagram 的分享社区,里面已经聚集了一大帮职业摄影师。

  VSCOcam社交Grid

  在探索栏中可以浏览和订阅别人的 Grid。如果读者感兴趣,可以欣赏一些高质量的职业摄影师给大家。图库则是针对本地图库,可以任意添加修改照片进行后期处理。

  VSCOcam商店

  商店:购买滤镜的商店,VSCO 现已经推出一大批高质量的滤镜,仅部分冠名的滤镜免费。小编推荐大家在自己的能力范围内购买滤镜,非常出色。

  设置和版权声明

  设置选项中有偏好设置和隐私设置。偏好设置:里面你可以设置你下载下来的滤镜的排放顺序,调色工具的排放顺序。 隐私设置:你可以设置你的照片版权声明。

强大的拍照功能

  焦点不同的照片

  VSCOcam不仅对后期图片修饰造就颇深,对拍照功能也毫不逊色。一些专业拍照手机上的曝光、焦点分离操作,在VSCOcam软件中就可以简单实现。只需在拍照时双指同时按住屏幕,变会出现两个“小红圈”一个是FOCUS对焦点,另一个则是EXPOSURE(测光源),根据用户两点调节,拍摄出的照片成像也不同。另外,在拍摄界面中还可以自定义调节,快门优先、感光度优先等。

 图像编辑

  滤镜栏和图片修饰栏

  VSCO 的亮点就在于它的后期滤镜效果。与其他修图软件不同,VCSO不仅可以添加滤镜,对照片的对比度,亮度甚至色温、白平衡都可以修改。在滤镜上,VCSOcam支持65个不同种类的滤镜,不过要想拥有全部滤镜只能通过内置的商店中购买。好在,现在商店中中已经支持人民币付款了。

VSCOcam的滤镜是按照“A1”这种字母加数字进行分类,不同标号的滤镜有不同的风格,例如:

E1 - E8

——精华,典范

E1-E8泛出灿烂亮光和深层阴影, 带你回溯消费级胶片的黄金年代。它不惧任何拍摄情形。阴影处深藏的靛蓝色搭配亮处流出的橙,E1-E8是捕捉古典胶片精髓的好手。

J1 - J6

——简约

突出静态之美,J1-J6适于宁静片刻、肃穆场合、肖像和建筑。

A4 - A6

——拟真,雅致

受经典拟真胶片的启发,它带着不做作的色调、微妙的偏色和略微的暗调。相当擅于室内、肖像和食物的拍摄。

选好滤镜之后,双击所选择的滤镜有不同档可以调节。除此之外,从底部向上滑动,你还可以对照片进行更多的设置,如调节亮度、对比度、色温、色调等等。

  在图像调节栏中采用简化的符号作为代表。依次是Exposure 亮度、contrast 对比度、straighten 变直、sharpen 锐化、saturation 饱和度、highlights save 高光、temperature 色温、tint 色调、skin tone 皮肤纹理、vignette LOMO效果、Grain 颗粒效果、fade 褪色等。最后,可以选择分享到VSCO社交圈中或是存到本地相册中等等。

VSCOcam功能多,滤镜丰富。每个人对照片的审视角度都不一样。小编经过了1年之久的软件体验,将使用“心得”呈现给大家。(第二页为VSCOcam照片赏析)

本文导航

  • 1.软件介绍
  • 2.照片赏析

阅读全文