数码

1. 滴滴自动驾驶现身广州小心别跑进了宁王的充电桩2. 给脸不要脸这几款智能手机厚得能当床垫

嗨,大家好呀!欢迎来看我的一周趣评论。这周我又来跟大家分享有关5G、自动驾驶、储能电池等领域的点点滴滴~ 本期的时段是2023年3月27日到3月31日,一起来看看吧!
首先我们来到了5G领域我发现啦,全国的5G基站已经达到上百万个啦!而且苹果的iOS 16.4版本也正式支持iPhone在中国广电的5G网络咯!
全国的5G基站已经达到上百万个!
最近,工业和信息化部发布了2023年1-2月份通信业经济运行情况,5G基站建设稳步推进。截至二月末,全国5G基站已经达到238.4万个,相比去年增长了7.21万个,占移动基站总数的21.9%,比去年底提升了0.6%。
大家好,我是智造君!我要跟大家分享两条有关5G的消息。首先,5G基站的建设可以提供更高效的移动通信业务,为大规模互联做好了铺垫。
苹果iOS 16.4支持iPhone中国广电5G网络
最近苹果向iPhone用户推送iOS 16.4正式版升级,这次升级新增了多项功能和优化。网友反馈,更新后的iOS 16.4版本可以支持iPhone在中国广电的5G网络上上网。有用户通过SPEEDTEST网速测试发现,中国广电5G的下载速度可达到800Mbps以上呢!
智造君:作为国内第四大通信运营商,中国广电在5G方面的发展十分迅猛。这主要得益于中国广电与中国移动共建共享的700MHz 5G网络。苹果iOS 16.4现在支持中国广电的5G,这对中国广电的发展来说是一个好消息呀~
大家好,我想分享两条科技新闻。首先是苹果iOS 16.4新增对中国广电5G的支持,这是对中国广电扩大5G用户群的一个利好信号。
自动驾驶方面,本周AutoX获颁上海市首批无驾驶人测试通知书,它成为了获准在浦东智能网联汽车开放道路范围内进行无人驾驶Robotaxi服务的单位。

智造君:据AutoX介绍,他们将在创新应用规定以及实施细则的指导下,进行完全无人化载人测试,以推进自动驾驶技术的发展。同时,滴滴自动驾驶也在广州花都区开始商业化运营,自动驾驶技术的应用正在逐渐落地,这对我们未来的出行方式将会有巨大改变。

大家好,我想跟大家分享两条科技新闻。首先是AutoX的无人驾驶技术获得上海市首批无驾驶人测试通知书,他们积极迎接城区复杂道路场景的技术挑战,有望进一步增强技术实力。
滴滴自动驾驶在广州花都开启商业化运营
滴滴自动驾驶作为第一家获得广州智能网联示范运营资质的企业,已于近日在花都区开始商业化运营。自从3月27日开始,花都区的市民便可以通过滴滴自动驾驶小程序叫到无人驾驶出租车,享受无人驾驶服务,并按照实际路程和使用时长支付出租车费。目前,花都区自动驾驶出租车能够服务的地区已覆盖写字楼、星级酒店、景点、学校、商场和住宅区等典型商业和生活区域。

智造君:滴滴作为出行服务商,已经意识到自动驾驶技术是未来的大趋势。尽管在2022年大举压缩成本,但滴滴仍然保留了自动驾驶业务,这表明滴滴非常看重自动驾驶技术的发展,未来自动驾驶技术将会有更广阔的应用前景。

大家好,我认为滴滴的自动驾驶业务将会迅速扩张,未来有着广阔的应用前景。
电池方面,宁德时代再次赢得了一份450MWh的电池储能项目供货协议;豪鹏科技还成立了全资储能子公司。
宁德时代再获450MWh电池储能项目大单
最近,宁德时代和电池储能项目开发公司HGP达成了一个450MWh电池储能项目供货协议。双方还将建立长期合作伙伴关系,推进高达5GWh的公用事业级和分布式储能项目的实施,以满足美国德克萨斯州对可再生能源日益增长的需求。

智造君:据业内机构预测,到2025年,全球储能容量需求将达到402GWh。在这个背景下,储能市场会越来越受欢迎,并有望获得更广泛的应用,带动电池储能产业的发展。

我认为储能市场是下一个可能爆发的万亿市场,具有极大的发展潜力。宁德时代正在加快储能领域的布局,有望获得更多的市场利润。
豪鹏科技设立跨境全资储能子公司
豪鹏科技(001283)发布公告称,为了进一步拓宽国际市场,优化全球产业布局,提升企业核心竞争能力,公司计划通过其全资子公司香港豪鹏国际有限公司,在越南投资设立一家全资子公司-豪鹏科技(越南)有限公司。

智造君:越南市场拥有丰富的劳动力资源和明显的能源、产业及关税政策优势,制造业发展迅速。豪鹏科技的投资计划符合公司的发展战略和实际经营需求,有望对公司的未来长远发展和战略布局产生积极影响。通过设立全资子公司,豪鹏科技有望拓展全球市场,在储能领域扩大业务规模,加强竞争优势。