科技

iPhone后置三摄越来越大网友难蚌住

【天极网手机频道】苹果将在9月7日(预计北京时间9月8日凌晨)召开发布会,推出iPhone 14系列。除了新款iPhone之外,还包括新 Mac、低端和高端 iPad 以及三款 Apple Watch在内的多款产品也会一同发布亮相。

  虽然苹果官方并未提前透露新品的详细配置信息,但是关于iPhone 14系列大家早就预测差不多了,尤其是大家最为关注的后置摄像头。目前可以知道iPhone 14 Pro系列的两款机型会搭载4800万像素镜头,影像实力固然有所提升,但是问题也随之而来。近日有海外博主制作了一份iPhone X-iPhone 14 Pro几款机型的后摄对比,明显看出这五年来iPhone后摄的变化。

  网友直言iPhone X的设计比例是最为协调的,到iPhone 14 Pro这次是因为升级了4800万像素,直接导致了整个镜头的体积明显增大,让后置模组不得不做的更大、凸起更重,达到了4.17mm,比2枚一元硬币(1.9mm)叠在一起还要厚,属于为了影像牺牲了设计,再加上明年或再之后的 iPhone 还会上潜望式长焦镜头,更加笨重的设计让网友“蚌”不住了,调侃道等到出iPhone 20的时候苹果logo都看不见了;更有网友戏称这简直是卫生间的浴霸设计。上个月就有网友爆光一张iPhone 14 Pro系列的图,明显可以看到镜头激凸严重,完全无法平稳放置桌面,长此以往,对于镜头也容易造成磨损。

  根据以往的惯例,苹果在发布会的一个礼拜之后开售新机,如果真的在9月7日举行发布会的话,那么苹果将会在9月16日首销。至于售价,Wedbush分析师Dan Ives表示,虽然iPhone的基本款价格将保持不变,但考虑到组件价格的上涨以及新版本增加的功能,iPhone 14 Pro以及iPhone 14 Pro Max或提价100美元(约合人民币678元)。天风证券分析师郭明錤也曾在社交媒体发文称,预计iPhone14系列机型平均售价将上涨15%,主要原因是通胀因素导致了苹果手机的成本上升。此前也有消息称,iPhone 14 Pro预计售价8999元起步,iPhone 14 Pro Max预计9999元起步。

  之前我们就跟大家分析过,虽然苹果说叫停涨价100美元的计划,但是iPhone 14这款入门级的机型售价是延续iPhone 13国行售价,128GB版本5999元。不过要知道,iPhone 14系列砍掉mini版机型,也就是说iPhone 14就是入门级别的机型,对标iPhone 13 mini版本,新增的iPhone 14 Max才是对标iPhone 13,而iPhone 13 mini的国行售价为5199元,iPhone 13则为5999元,美名其曰没涨,实际上偷换概念涨了800元,甚至比自己说的100美元还多了。

  另外,苹果在今天凌晨推送了 iOS15.6.1、iPadOS 15.6.1、macOS 12.5.1、watchOS 8.7.1 正式版固件更新,苹果说本次更新提供了重要的安全性更新,建议所有用户安装。建议归建议,iOS15.6.1应该是最后一个iOS 15正式版本了,反正都快开发布会了,大家还是做个“等等党”,等iOS 16正式发布之后更新最新的系统吧。

  涨了价的iPhone 14系列,到底会不会比“十三香”更香呢?大家拭目以待。