数码

iOS 12创纪录发布Beta 10版本苹果疯狂推送为哪般

【天极网手机频道】今日,苹果再次为iPhone和iPad设备的开发者们推送了第十个开发者测试版本,这也刷新了苹果之前在iOS 11上保持的9个测试版本的记录。究竟是什么原因,让苹果如此不遗余力地推送iOS 12的测试版本呢?

  首先自然是新功能的添加。

苹果正式发布iOS 12 beta版本是在今年6月份举行的WWDC全球开发者大会上,从大会公布的内容来看,这次发布的iOS 12新增了不少功能而且多数与最新技术有关。像是基于新一代AR技术的ARkit 2.0框架,让开发者们可以更方便地开发AR应用。

同时,iOS 12还推出了全新的Siri语音助手和FaceTime多人在线聊天功能。全新的Siri语音助手将支持苹果的智能蓝牙音箱HomePod,为HomePod提供更高效的工作方式,而FaceTime多人聊天将支持最多32人同时在线的视频聊天。

  此外,iOS 12在不断推送的Beta版本中也不断加入了一些不易察觉的细节功能,像是自动填充密码、APP电量监控以及摄像头测量距离的此类新功能,如果没有亲身体验绝对是难以觉察到的。

其次是系统性能的优化。

  iOS 12系统在iOS 11的基础上进行了极大幅度的提升,其中最大的改变体现在对老机型的兼容性上。很多苹果的老用户相信都有过这样的体验,一款iPhone 6甚至更早的iPhone 5s在iOS 10系统下的运行速度已经会出现明显卡顿,而升级了iOS 11系统后卡死更是家常便饭,这让不少iPhone老用户叫苦不迭。针对这一点,iOS 12增加了对老机型的适配,让部分旧iPhone设备打开APP的速度快了一倍。

当然了,在耗电、发热方面,iOS 12在前几个Beta版本中都表现不佳,对比iOS 11反而是退步了不少。好在苹果在推送的后续几个Beta版本中及时解决了这个问题,成功挽救了口碑。

  最后还有bug的修复。

这项工程在可谓是贯穿了iOS 12的10个测试版本,在每次发布测试版本后,iOS 12都会遇到一些新问题,由于工程量巨大,出现各种bug也是情有可原。其中最严重的一次bug事件还要数前些天发布的Beta 7版本,苹果在凌晨推送完该版本后不到3小时便撤销了推送,同时在两天后发布了第八个Beta版本,该版本主要修复了Beta 7版本打开APP卡顿严重的bug,从用户反映情况和影响范围来看,这也算是一项严重的系统bug了。可以说,Beta版本暴露出的问题越多,公测版的系统就越稳定。

  结语:苹果发布的测试版越来越多,说明iOS的稳定性越来越受到苹果的重视,同时面对Android 9.0的逼宫,iOS 12也需要更多更新奇的功能来吸引用户。今年,iOS 12将于Android 9.0正式碰撞,不知道iOS 12还能不能像往日一样笑到最后,但就苹果的态度来说,他们已经赢得了消费者的心。