科技

荣耀80系列相关配置曝光 标准版或搭载联发科最新处理器

【天极网手机频道】在新一代骁龙8+发布后,荣耀并没有更新旗下的旗舰系列产品,反而将重心放在了中端市场以及其他相关智能产品上。而在今日,有数码博主曝出了荣耀中高端系列新机的相关配置信息,不少网友纷纷猜测是荣耀80系列。

据了解,该博主曝出的三款处理器分别为天玑1080、骁龙778G+以及骁龙8+移动平台,其定位荣耀的中高端系列产品。而在荣耀的产品线中,中高端系列当属荣耀数字系列,距离荣耀70系列发布已将近半年时间,确实有可能在年底发布新机荣耀80系列。

  按照荣耀数字系列的产品定位来看,荣耀80标准版或将搭载天玑1080处理器,80 Pro将搭载骁龙778G+移动平台,荣耀80 Pro+则搭载骁龙8+移动平台。同时,该数码博主也表示,荣耀80系列的主摄将迎来全新升级,充电方面也将搭载百瓦快充。

我们可以看到,标准版所搭载的天玑1080为联发科最新发布的处理器,主要增强了性能、影像、显示等方面的表现。天玑1080采用台积电6nm制程工艺与八核CPU,包括2个2.6GHz的ARM Cortex-A78 核心,6个2GHz的ARM Cortex-A55 核心。而GPU仍是Mali-G68,并且支持LPDDR5内存和UFS 3.1存储模块。

  关于这款全新处理器,均衡的性能表现只是其一,更为重要的是其影像提升,符合荣耀数字系列的产品定位。根据官方的信息,天玑1080可以通过Imagiq ISP处理来自传感器的图像数据,最高可达200MP像素,支持四摄像头。同时,天玑1080也集成硬件级4K HDR视频录制引擎,在暗光环境下的表现相较于上一代更为优异。

至于Pro版本的骁龙778G+移动平台,与现如今市场上所采用的骁龙778G+有些不一样,可能为荣耀专属的定制版,预计会实现小幅的性能提升。Pro+版本的骁龙8+则更为耳熟能详了,性能与功耗表现较为出色,在如今的主流旗舰上均有搭载,放至荣耀数字系列上,会让该系列产生全方位的提升。

  通过以上的配置信息,笔者以为,荣耀数字系列的产品定位似乎愈发清晰了。从标准版到Pro版,再到Pro+版,所采用的处理器具备一定的跨度,完全能够区分开每个版本具备的性能。尤其是骁龙8+的使用,预计会让Pro+版本成为足以比肩高端旗舰的产品。另一方面,由于荣耀的每一代数字旗舰均会带来不一样的视频玩法,例如:荣耀70的主角模式,对焦关键人物更加精确,拍摄起来十分方便。因此,在更强大硬件加持下的荣耀80系列,又会带给大众以怎样的影像创作力,属实比较值得期待。

  此外,荣耀近期官宣将于10月13日举办发布会,发布新品手机荣耀X40 GT。根据官方海报以及其他爆料信息显示,荣耀X40 GT机身背部采用碳纤维纹理设计,经典的相机圆环模组上嵌入了“GT”字样的荧光绿装饰,整体外观设计较为酷炫。基础配置上,采用骁龙888、LCD屏以及13层立体散热系统等配置,主打游戏性能,预计在游戏体验上有着其他同档位手机不具备的优势。对于游戏性能有需求的用户,倒是可以关注一下相关评测图文或视频,再考虑入手也不迟。