科技

优学派词典笔可以同步学习课本内容的词典笔才是好词典笔

很多孩子在学到某个阶段的时候就会发现成绩难以提升,归根结底还是基本功不牢。对于孩子们来说,教材是学习的根本,它不仅是全国优异的学科学者集体智慧的结晶,也是各个学科最基础的知识和基本能力,所以吃透课本教材真的很有必要。

作为一款以查词翻译、听力练习、单词背记为主的“轻量级英语学习神器”,优学派词典笔可不仅仅只是一支“单纯的词典笔”,还是一支可以同步学习英语课本和语文课本的“全能学习工具”。

书本扫读+同步视频

优学派词典笔收录了大量课本教材资源,不管是英语课本还是语文课本,都支持同步扫读,哪里不懂扫哪里,让孩子自己在家也能轻松预习复习。

拿英语教材来说,扫单词、扫句子都是纯正地道的正版真人发音,让孩子快速进入学习状态,还可以进行跟读评测,系统将从流利度、完整度、准确度对孩子的口语进行评分,锻炼孩子的口语表达能力。扫章节标题,还可以进入沉浸式整听学习模式,课本内容同步畅听。

语文课本上的字词、古诗、文言文也是一扫就能学,释析非常详细,扫课文标题,还可以听名家真人朗读。

如果在课本学习中,遇到不懂的地方,家长解答不了,老师不在身边,一支优学派词典笔也能帮你“排忧解难”。点击右上方的投屏按钮,就能将与课本教材同步的海量精品视频一键投屏到手机、平板、电视端观看,有较多清北名校毕业的优秀老师为孩子深入讲解课本内容,帮孩子打好基础,深化记忆,真正吃透课本教材。

听写+背诵功能

听写和背诵功能对于不能经常陪伴孩子学习的父母来说非常友好,当孩子遇到需要听写课本里的内容时,只需拿出优学派词典笔,选择相应的课本教材和章节,点击听写,词典笔就能自动播报课本中的单词或字词。

而且遇到需要背诵的课文和古诗,家长不在家孩子自己也能背课文,还可以智能检测漏背字词。

深度学习功能

在英语学习上,优学派深知单词是基础,所以每个课本上的单词都有图片释义和双语例句帮孩子加深理解,还能深度学习单词的屈折变化、词汇搭配、词语辨析等。能听会写也是英语学习的基本要求,优学派独特的自然拼读巧记法,根据单词的发音规律自动拆分音节,以生动的3D动画形式,让孩子养成能听能读,会认会写的能力。

当然,在语文字词上,优学词典笔不仅可以学习汉字描红,拼读、笔画、偏旁部首、结构…一扫全掌握,滑动下翻还能学习释义、组字、组词、近反义词和运用,并且组字、组词的内容是支持反查的。

一款智能的学习工具,能帮助孩子高效学习,少走弯路,可以同步学习课本内容的优学派词典笔绝对是孩子新学期的非常好的选择!